domingo, 13 de outubro de 2013

Coelho com maçãs

Um prato maravilhoso para um aniversário bem passado!





Ingredientes:

1 coelho
3 cebolas
12 maçãs pequenas
20 cogumelos
250 ml de vinho branco
Tomilho
Azeite
Sal
Pimenta


Numa panela, aquecer um fio de azeite. Dourar os pedaços de coelho; quando estiverem bem dourados, retirar e reservar.

Juntar as cebolas picadas e refogar em fogo alto, mexendo sempre para "limpar" o fundo da panela. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar os cogumelos laminados.

Quando os cogumelos tiverem expelido a sua água, adicionar o vinho branco e meio copo de água. Mexer bem até ferver.

Adicionar metade das maçãs cortadas aos cubos; polvilhar com tomilho, sal e pimenta. Por cima, colocar o coelho, salpicando com tomilho. No topo, colocar as restantes maçãs e salpicar com sal, pimenta e tomilho.

Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante uma hora.


7 comentários:

  1. Para quem adora maçãs, nunca experimentei usá-las em pratos salgados! Mas parece-me que ando a perder, esta receita parece-me deliciosa!
    Muitos Parabéns e beijinhos!

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  2. Que aspecto delicioso tem este coelho! Nunca provei com maçã, deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  3. Que delícia....frango com maçã faço habitualmente mas coelho nunca experimentei...a ter em conta!!!
    Bj

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  4. Um prato de comida que nunca me iria passar pela cabeça...coelho com maçã. Mas que deve ser divinal isso eu acredito...até fiquei curiosa para fazer a experiencia!!!

    Beijinhos;

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  5. Hummm
    Que combinação perfeita.
    Beijinhos

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  6. Fantástico este coelho!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Nos encanta el conejo, así que tendremos en cuenta este guiso exquisito: con manzanas y setas...., riquísimo.
    Un abrazo.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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