Um prato maravilhoso para um aniversário bem passado!
Ingredientes:
1 coelho
3 cebolas
12 maçãs pequenas
20 cogumelos
250 ml de vinho branco
Tomilho
Azeite
Sal
Pimenta
Numa panela, aquecer um fio de azeite. Dourar os pedaços de coelho; quando estiverem bem dourados, retirar e reservar.
Juntar as cebolas picadas e refogar em fogo alto, mexendo sempre para "limpar" o fundo da panela. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar os cogumelos laminados.
Quando os cogumelos tiverem expelido a sua água, adicionar o vinho branco e meio copo de água. Mexer bem até ferver.
Adicionar metade das maçãs cortadas aos cubos; polvilhar com tomilho, sal e pimenta. Por cima, colocar o coelho, salpicando com tomilho. No topo, colocar as restantes maçãs e salpicar com sal, pimenta e tomilho.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante uma hora.
Para quem adora maçãs, nunca experimentei usá-las em pratos salgados! Mas parece-me que ando a perder, esta receita parece-me deliciosa!
ResponderEliminarMuitos Parabéns e beijinhos!
Que aspecto delicioso tem este coelho! Nunca provei com maçã, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia....frango com maçã faço habitualmente mas coelho nunca experimentei...a ter em conta!!!
ResponderEliminarBj
Um prato de comida que nunca me iria passar pela cabeça...coelho com maçã. Mas que deve ser divinal isso eu acredito...até fiquei curiosa para fazer a experiencia!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Hummm
ResponderEliminarQue combinação perfeita.
Beijinhos
Fantástico este coelho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nos encanta el conejo, así que tendremos en cuenta este guiso exquisito: con manzanas y setas...., riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.