quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de chocolate com creme de frutos secos

Do site Vegamet, retirei a ideia desta cobertura, que resultou tão bem! O bolo é o mesmo que foi usado aqui, que é perfeito para este género de bolos. Como era para uma festa de aniversário, a receita teve que ser triplicada.




Ingredientes:

Bolo

765 g de farinha de trigo integral
130 g de cacau magro em pó
3 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
530 g de açúcar amarelo
400 ml de óleo de girassol
6 ovos
360 g de isco de trigo (alimentado e deixado de repouso durante 12 horas)
600 ml de leite de soja
3 colheres de chá de aroma de baunilha

Cobertura

375 g de leite de soja em pó
230 g de açúcar amarelo
250 ml de água
150 ml de nata de soja
200 g de frutos secos (caju, amêndoas, nozes, pinhões, avelãs)


Para a cobertura, moer os frutos secos.

Colocar o leite de soja em pó, o açúcar e a água numa panela e levar a fogo médio. Quando começar a aquecer, baixar para lume brando e deixar cozinhar até espessar (cerca de 20 minutos). Deixar amornar.

Juntar os frutos secos moídos, o creme anterior e a nata de soja. Misturar bem e deixar arrefecer completamente antes de usar.

Para o bolo, juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.

Noutro recipiente, bater o óleo com o açúcar. A seguir, juntar os ovos e bater bem, até obter um creme. Adicionar a baunilha e o leite, mexendo sempre, e no final envolver o isco.

Juntar as duas misturas e bater. Dividir a massa por três formas untadas com óleo de girassol, de preferência do mesmo diâmetro, e levar ao forno a 180º durante 40 minutos.

Deixar arrefecer o bolo e cobrir cada uma das partes com um terço do creme.

8 comentários:

  1. Um bolo de chocolate sabe sempre tão bem, realmente a cobertura é uma delicia e bem gulosa.

    Beijinhos

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  2. tens sempre as receitas mais originais e diferentes da minha lista de blogues! adoro!! :)))

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

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  3. Adorei esse cremesinho a escorrer!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Tem um aspeto muito guloso!
    Tenho um passatempo a decorrer.
    https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
    Bjs

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  5. Fico deliciada só de olhar.... :)
    Fantástica combinação!

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  6. Que bolo tão guloso :)

    Beijinhos*

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  7. Estos bizcochos de chocolate, qué ricos son, verdad?
    Y encima con crema de frutos secos..., ideal.
    Besos.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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