Do site Vegamet, retirei a ideia desta cobertura, que resultou tão bem! O bolo é o mesmo que foi usado aqui, que é perfeito para este género de bolos. Como era para uma festa de aniversário, a receita teve que ser triplicada.
Ingredientes:
Bolo
765 g de farinha de trigo integral
130 g de cacau magro em pó
3 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
530 g de açúcar amarelo
400 ml de óleo de girassol
6 ovos
360 g de isco de trigo (alimentado e deixado de repouso durante 12 horas)
600 ml de leite de soja
3 colheres de chá de aroma de baunilha
Cobertura
375 g de leite de soja em pó
230 g de açúcar amarelo
250 ml de água
150 ml de nata de soja
200 g de frutos secos (caju, amêndoas, nozes, pinhões, avelãs)
Para a cobertura, moer os frutos secos.
Colocar o leite de soja em pó, o açúcar e a água numa panela e levar a fogo médio. Quando começar a aquecer, baixar para lume brando e deixar cozinhar até espessar (cerca de 20 minutos). Deixar amornar.
Juntar os frutos secos moídos, o creme anterior e a nata de soja. Misturar bem e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Para o bolo, juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Noutro recipiente, bater o óleo com o açúcar. A seguir, juntar os ovos e bater bem, até obter um creme. Adicionar a baunilha e o leite, mexendo sempre, e no final envolver o isco.
Juntar as duas misturas e bater. Dividir a massa por três formas untadas com óleo de girassol, de preferência do mesmo diâmetro, e levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Deixar arrefecer o bolo e cobrir cada uma das partes com um terço do creme.
Um bolo de chocolate sabe sempre tão bem, realmente a cobertura é uma delicia e bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
tens sempre as receitas mais originais e diferentes da minha lista de blogues! adoro!! :)))
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Adorei esse cremesinho a escorrer!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou um bolo super guloso
ResponderEliminarbjs
Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer.
https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
Bjs
Fico deliciada só de olhar.... :)
ResponderEliminarFantástica combinação!
Que bolo tão guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Estos bizcochos de chocolate, qué ricos son, verdad?
ResponderEliminarY encima con crema de frutos secos..., ideal.
Besos.