Couve recheada é sempre bem vinda cá por casa. Este recheio de frutos do mar foi especialmente bem acolhido, devido à associação com os legumes e o molho de tomate.
Esta é a nossa participação no desafio lançado no Facebook do Doçuras & Especiarias.
Ingredientes:
12 folhas de couve lombarda
415 g de filetes de peixe gato
115 g de miolo de mexilhão
80 g de miolo de camarão
1 cebola roxa
4 dentes de alho
1/2 alho francês (a parte branca)
1 cenoura
4 tomates
20 azeitonas verdes
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de ají amarillo (pode substituir-se por uma malagueta)
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. Refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o alho francês e a cenoura cortados às rodelas. Deixar cozinhar em lume brando alguns minutos.
Entretanto, dar um corte em cruz no fundo dos tomates e mergulhá-los em água a ferver. Deixar repousar tapado durante 1 minuto. Escorrer a água quente e descascar o tomate. Cortar em cubos.
Picar as azeitonas e acrescentar à panela, juntamente com o tomate e o vinho branco. Deixar cozinhar durante 15 minutos.
Adicionar então o ají amarillo, envolver bem e deixar cozinhar durante mais 15 minutos.
Juntar o marisco e o peixe cortado aos cubos. Envolver bem e deixar cozinhar destapado mais 10 minutos. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Entretanto, colocar uma panela de água a ferver com um pouco de sal. Quando ferver, mergulhar as folhas de couve uma a uma durante um minuto. Escorrer.
Colocar uma colher da mistura anterior, tentando descartar o molho, numa folha de couve. Fechar com um palito. Repetir até terminar as folhas.
Dispor num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Regar com o molho que ficou na panela. Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarNunca experimentei com frutos do mar, mas deve ficar muito bom a avaliar pelo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro trouxinhas de couve, sabem sempre mesmo bem!
ResponderEliminarGosto do recheio diferente.
Um beijinho.
Que boa ideia e tem um excelente aspeto, gostei muito deste recheio para variar da carne
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Que bonitas estão! E devem ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinho
Um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro trouxas de couve e estas, com a combinação perfeita e deliciosa dos frutos do mar, estão magníficas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.