Ingredientes:
2 kg de batatas
150 ml de leite de soja
1 cebola4 dentes de alho
1 cenoura grande
125 g de bacon
250 g de lentilhas castanhas
100 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cozer as batatas em água abundante.
Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados em azeite, conjuntamente com o louro e o bacon cortado em cubinhos.
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Acrescentar as lentilhas e 500 ml de água a ferver. Tapar e deixar cozer durante 10 minutos. Adicionar então a polpa de tomate e deixar cozinhar tapado até a água ter sido completamente absorvida (cerca de 20 minutos).
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e reservar.
Com as batatas já cozidas e escorridas, juntar 3 colheres de sopa de azeite, bem como o leite de soja e triturar com a varinha mágica até obter um puré sem grumos.
Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Num pirex de ir ao forno, colocar metade do puré. Por cima, a preparação de lentilhas. Terminar com o puré restante e levar ao forno para dourar (cerca de 15 minutos no modo grill).
Parece uma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarNunca tinha pensado em usar lentilhas, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarUm empadão bem original!
ResponderEliminarGostei bastante desta versão de puré sem gordura nenhuma!
ficou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
gosto muito de lentilhas e achei a tua receita muito interessante,.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs
Que bom aspeto! Eu também uso muito as lentilhas em vários pratos (bolonhesa, lasanha, empadão, croquetes...) :)
ResponderEliminarTambém costumo fazer, é tao bom! Gosto de juntar cogumelos,fica uma delicia! E puré ficou mesmo apetecivel:)
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