Um lanche com amigos pede sempre uma tarte salgada. Fiz esta experiência numa ocasião dessas e funcionou muito bem. A harissa dá um toque especial a uma combinação clássica.
Ingredientes:
Massa
130 g de farinha de centeio
70 g de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
70 ml de água
4 g de sal fino
Recheio
280 g de cogumelos brancos
115 g de fiambre (sem lactose)
4 dentes de alho
1 colher de chá de harissa caseira (ver aqui a receita)
2 ovos
200 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Juntar as farinhas e o sal. Envolver bem e abrir uma cova no meio. Verter aí o óleo e, com um garfo, ir misturando.
Em seguida, amassar com as pontas dos dedos, adicionando um pouco de água de cada vez. Quando tiver adicionado a água toda, amassar com as mãos durante 15 minutos.
Envolver com película aderente e levar ao frigorífico 1 hora.
Entretanto, picar o alho bem fino e laminar os cogumelos. Levar a refogar num fio de azeite.
Quando os cogumelos tiverem libertado a sua água, juntar a harissa e envolver bem. Deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
Juntar o fiambre e refogar mais alguns minutos até o fiambre ficar ligeiramente dourado.
Bater os ovos com as natas. Acrescentar um pitada de sal.
Tender a massa entre duas folhas de película aderente e cobrir uma tarteira.
Verter os ovos com as natas. Em seguida, espalhar os cogumelos.
Levar ao forno a 200º durante 50 minutos.
Eu também acho que funciona lindamente, não pode faltar à mesa!
ResponderEliminarEssa fatia está uma perdição :)
Um beijinho
Sou fã destas sugestões! Simples e com toque diferente! :)
ResponderEliminarNos gusta mucho esta especie de quiche con champiñones. Y la harissa debe darle un toque de lo más sabroso aunque no somos muy amantes del picante....
ResponderEliminarUn abrazo.
Concordo.
ResponderEliminarTa com um aspecto 5*
Beijinhos e boa noite
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro harissa e esta tarte está mesmo apetitosa e a combinação é divina!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.