segunda-feira, 18 de março de 2013

Sopa de espinafres

Da Austrália, chega-nos esta iniciativa do The Sustainable Table - uma semana vegetariana para relembrar os custos ecológicos, e não só, que comporta a produção da carne e do peixe que comemos. De 18 a 24 de março, apenas irão encontrar aqui no blogue receitas vegetarianas e, de preferência, com produtos locais.

E para começar, nada melhor do que uma sopa. Esta bem simples e só com produtos portugueses.



Ingredientes:

1 cebola
1 nabo
1 curgete
15 cenouras
250 g de aipo (talos e folhas)
250 g de espinafres congelados
Sal
Pimenta


Juntar a cebola, o nabo, a curgete, as cenouras e o aipo numa panela e cobrir de água (se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade de água).

Levar ao lume e deixar ferver até os legumes estarem bem cozidos. Retirar do fogo, triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e juntar os espinafres.

Levar de novo ao lume durante 15 minutos. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.

5 comentários:

  1. Gosto muito da iniciativa e fico a aguardar as próximas receitas :))
    beijinhos

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  2. Adoro sopinha de espinafres :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. Olá amiga,
    Uma iniciativa fabulosa e uma sopinha que, com este frio, até já comia uma tigela dela bem quentinha!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Une belle initiative et une très bonne idée.
    Bravo!!! Cette soupe doit être délicieuse.
    A bientôt

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  5. Boa iniciativa, tem muito bom aspeto essa sopa de espinafres, mas como costumava dizer á minha mãe, eu não sou nenhum Popeye :) mas substitui-a os espinafres por nabiças e siga :P

    Beijos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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