quinta-feira, 7 de março de 2013

Vegetais assados no forno

Uma receita adaptada da revista on-line Bon Appétit, que aconselho vivamente. Assadas no forno, as beterrabas e as cenouras ficam com um sabor fantástico e muito condensado e o nabo está lá para cortar o seu sabor doce. O pão ralado torrado com ervas espalhado por cima dá um toque de crumble muito agradável.

Estes vegetais assados no forno podem servir de refeição vegetariana ou como acompanhamento para um lombo de porco ou uma perna de peru assada no forno.




Ingredientes:

3 beterrabas
6 cenouras
2 nabos
50 g de pão ralado (sem lactose)
5 colheres de sopa de azeite
2 ramas de alecrim
1 colher de sopa de oregãos secos
2 colheres de sopa de salsa fresca
Sal
Pimenta


Descascar e cortar os legumes em rodelas finas. Depois de descascados, terão no total cerca de 1 kg.

Misturar os legumes com as duas ramas de alecrim, quatro colheres de sopa de azeite, sal e pimenta.

Levar ao forno a 240º em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 50 minutos. Nos últimos cinco minutos, regar com o sumo de limão.

Numa colher de sopa de azeite, dourar o pão ralado. Retirar do lume e misturar com os oregãos e a salsa.

Colocar os vegetais numa saladeira. Espalhar por cima o pão ralado com as ervas.

6 comentários:

  1. Olá!
    Fiquei com tanta vontade de comer um pratinho desses legumes...tem um ótimo aspecto, e eu adoro todo com legumes.

    Beijinhos.
    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de fazer legumes assados como acompanhamento :D Esses parecem uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Un plat sain et des plus gourmands.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  4. Apetece-me comer isto hoje!! :)
    Adoro beterraba e nabo assado, tão bom.
    Essa capinha crocante com ervas é adorável.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão, ficou divinal, que belo acompanhamento :)

    Beijinos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Vou guardar a receita para fazer um dia destes, adoro legumes assados!! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...