sábado, 13 de julho de 2013

Bolo de pêssego com quinoa

Mais uma com quinoa. Sim, eu confesso, adoro a quinoa. Estou sempre a experimentar coisas novas para fazer com ela, então usá-la em doces é a loucura. A textura que deixa nas bolachas ou nos bolos é do melhor que há - misturada com fruta da época, este bolo ficou uma delícia. A inspiração vem das bandas do Jenn's Random Scraps, mas foi bastante alterada.

A humidade da quinoa permite reduzir bastante a quantidade de ovos e de gordura. E mesmo assim, o resultado é um bolo molhadinho e saboroso - mas saudável! Excelente para quem está a tentar manter a linha, mas não quer deixar completamente de comer um docinho.






Ingredientes:

180 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida)
2 pêssegos grandes bem maduros (cerca de 215 g, depois de pelados e descaroçados)
100 g de iogurte de soja de limão
80 ml de óleo de girassol
1 ovo
55 g de açúcar mascavado escuro
55 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal



Misturar a quinoa cozida com o iogurte, o óleo, o açúcar e o ovo. Bater bem.

Noutro recipiente, juntar a farinha, o fermento e o sal.

Juntar as duas misturas e envolver bem. Acrescentar o pêssego cortado em pedaços pequenos.

Verter numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.

8 comentários:

  1. Qué original esa mezcla de quinoa y melocotón, y qué sabroso tiene que estar...
    Un abrazo.

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  2. Ficava mesmo feliz com uma tacinha da mousse de alfarroba e uma fatia deste bolo lindo!! :)
    Já sabes, adoro alfarroba e adoro quinoa. E quinoa em bolos é mesmo bom!!
    Então a juntar os pêssegos perfumados, coisa boa.
    Um beijinho.

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  3. Belíssimo aspecto :) O sabor deve ser ainda melhor!!!

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  4. Estou encantada com este teu bolo...está com uma linda cor e uma linda apresentação, o sabor também o fico por aqui a imaginar!!!
    Que vontade tenho de roubar uma fatia...mas ainda não é possível. :D

    Beijinhos e um ótimo fim de semana;

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  5. Tenho ali sementes de chia e de linhaça para experimentar. A quinoa será em breve também. :)

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  6. Adorei a sugestão, e deve ter ficado um bolo super delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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