E nas minhas pesquisas encontrei esta receita, que achei logo que iria fazer sucesso cá em casa! Neste site encontram a receita e também a explicação da diferença entre os dois produtos.
É a primeira vez que apresento uma receita brasileira e fiquei muito contente com o resultado. Apesar de normalmente não ter muito sucesso com este tipo de pastéis, estes ficaram bonitos e saborosos.
Ingredientes:
500 g de farinha de fubá
750 ml de água
1 folha de louro
1 cebola
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentros picados
60 g de bacon
1 dente de alho
150 g de cogumelos
500 g de carne de porco picada
1 colher de chá de pimentão doce
1 malagueta
Azeite
Sal
Pimenta
No liquidificador, colocar metade da água, metade da cebola, 1/4 de colher de chá de sal grosso, o louro, uma colher de sopa de salsa e os coentros. Bater bem.
Pesar o fubá. Ao liquidificador, acrescentar seis colheres de sopa bem cheias desta farinha e voltar a bater.
Entretanto, ferver a restante água. Quando estiver a ferver, juntar a mistura anterior, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando atingir uma consistência cremosa, tapar e deixar cozinhar durante 20 minutos em fogo médio.
Ao fim desse tempo, uma parte da massa terá pegado no fundo da panela; acrescentar então a restante farinha e cozinhar mais quinze minutos sem parar de mexer. O resultado será uma farofa grossa.
Colocar numa tigela. Passar por água um saco de plástico e colocar a tigela dentro do saco molhado. Fechar para não deixar entrar ar.
Entretanto, picar a cebola e cortar o bacon em cubinhos pequenos. Refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o alho picado e os cogumelos fatiados.
Assim que os cogumelos começarem a murchar, acrescentar a carne, a malagueta picada, o pimentão doce e mexer bem. Deixar cozinhar a carne completamente. Temperar com sal, pimenta e uma colher de salsa picada. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando a massa e o recheio tiverem arrefecido completamente (esperar pelo menos duas horas), amassar o fubá com as mãos durante dez minutos até obter uma massa possível de trabalhar.
Com as mãos húmidas, fazer bolinhas com a massa, achatá-las e recheá-las. Fechar as bordas com os dedos húmidos. Nesta altura, podem ser congelados.
Fritar os pastéis dois a dois em óleo bem quente, sem mexer. Quando ficarem dourados, virá-los para dourarem do outro lado - nunca antes disso, porque senão vão partir-se.
Se forem congelados, devem ser fritos diretamente saídos do congelador.
Se forem congelados, devem ser fritos diretamente saídos do congelador.
Servir com puré de couve flor e aipo.
Para o puré, cozer duas couves-flor, uma batata e um talo de aipo em água com sal. Escorrer, triturar os legumes até obter um puré; acrescentar um fio de azeite e uma colher de sopa de leite de soja e mexer bem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Esse pastel ficou bem bonito
ResponderEliminarPelos ingredientes tem tudo para ser saboroso!!
ResponderEliminarFicaram bem lindos.
Bj
O famoso pastel de fubá que eu nunca provei! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto super guloso os pasteis :) Adoro este tipo de pasteis com carne:)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que aspeto maravilhoso! Fiquei com a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto maravilhoso! - Tal como a maior parte das receitas que vejo aqui! :)
ResponderEliminarje n'ai pas encore utilisé la farine de maïs mais ça a l'air délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Que belo aspecto, adoro a cor!!
ResponderEliminarE eu sou das que não sabia que fubá não era igual à farinha de milho.
Um beijinho.
Que pastel com tão bom aspecto, a massa parece ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Qué aspecto más rico, parece una empanadilla... Se ve que tiene que estar delicioso con ese relleno.
ResponderEliminarAbrazos.
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou bem bonito. O que é para si farinha de fubá. No Brasil farinha de fubá é farinha de milho muito fina. Fubá pode ser também farinha de mandioca, mas aí é necessário referir "fubá de mandioca". Quando não se faz referência a mandioca, é tida como de milho.
ResponderEliminarQue farinha usou nestes pásteis?
Como explico no inicio, durante muito tempo pensei que fubá era igual a farinha de milho. Só há pouco tempo percebi que o fubá de milho é mais fino e tem um processo de fabrico diferente. Foi esse que usei nestes pastéis.
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