As despedidas são experiências agri-doces. São momentos em que o que une as pessoas se intensifica, mas são também ocasiões em que se vive a angústia da separação. Há pessoas que preferem evitar esses momentos; há pessoas que se emocionam, que choram, que reafirmam o seu amor pela pessoa de quem se vão separar; há pessoas que fazem de conta que não é nada de mais; há pessoas que fazem jantares de despedida, porque nada melhor do que a comida para falarmos do amor que nos une às pessoas importantes para nós.
Vi esta receita no Diga Maria e resolvi adaptar. Ficou um frango bem saboroso para um jantar especial - um jantar de despedida.
Ingredientes:
4 coxas de frango
4 pernas de frango
1 cebola
2 tomates
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de salva picada
2 limas
6 fatias de pão de mistura
6 fatias de broa de milho
Sal
Pimenta
Azeite
Numa taça de vidro, juntar o frango, os alhos picados, o sumo das limas e a salva picada. Temperar com pimenta e misturar bem. Deixar marinar duas horas.
Cortar a cebola em oito e o tomate em cubos.
Untar com azeite uma assadeira. Dispor as fatias de pão no fundo. Por cima, colocar a carne, reservando a marinada, e temperar com sal. Por cima, espalhar a cebola e o tomate.
Regar com a marinada, acrescentar mais uma pitada de sal e levar ao forno a 200º durante 55 minutos.
Gostei imenso da apresentação!
ResponderEliminarAspecto delicioso! :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarBoa semana!
Gostei, tem um aspecto super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
A comida está sempre presente em tantos momentos.
ResponderEliminarUm franguinho assim nessa cama de pão deve ser delicioso :)
Um beijinho.
Está com um aspecto delicioso! De certeza que amenizou um pouco a dor da despedida...
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do conceito, uma receita de frango diferente! Também adoro o Diga Maria...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Com certeza o jantar jamais será esquecido!
ResponderEliminarDesejo-te uma ótima semana!
Beijinho
Adorei a adaptação com a broa! Experimentarei um dia desses. E fiquei feliz por, de alguma forma, ter contribuído com esse momento que, pelo visto, foi especial. :)
ResponderEliminarBeijo!