Um dos vouchers de Natal que distribuímos pelos amigos oferecia um piquenique. Mas o São Pedro andou a chatear-nos este tempo todo com o chove, não chove e o piquenique foi sendo adiado. Até que chegou o calor a sério e lá fomos nós, de armas e bagagens, para Monsanto, numa tarde de domingo.
Uma das iguarias que fazia parte do cardápio foram estas mini-quiches, com um recheio já muito conhecido cá em casa. A massa foi também feita em casa, a partir de uma receita de Emilie and Lea's Secrets, e resultou muito bem.
Ingredientes:
Massa
130 g de farinha de centeio
70 g de farinha de trigo integral
4 g de sal fino
5 colheres de sopa de óleo de girassol
70 ml de água
Recheio
2 ovos
200 ml de nata de soja
150 g de ervilhas
100 g de fiambre
1 cebola
1 1/2 colher de sopa de hortelã picada
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Começar por fazer a massa. Juntar as farinhas e o sal e abrir uma cova no meio. Aí, verter o óleo. Com um garfo, ir misturando os dois.
Em seguida, amassar com as pontas dos dedos e ir acrescentando um pouco de água de cada vez. Quando terminar a água, amassar bem durante 15 minutos.
Levar ao frigorífico durante 1 hora, embrulhado em película aderente. Retirar passado esse tempo e deixar à temperatura ambiente 15 minutos antes de tender com o rolo da massa.
Para o recheio, cozer as ervilhas em água e sal.
Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o fiambre picado e deixar cozinhar durante dois minutos. Juntar então as ervilhas cozidas e envolver bem. Desligar o lume, temperar com sal e pimenta e adicionar a hortelã picada.
Numa taça, bater os ovos com a nata de soja. Temperar com uma pitada de noz moscada.
Juntar as ervilhas com o fiambre a este creme.
Tender a massa e cortar doze círculos, com os quais se forram formas de muffins untadas com azeite. Dividir o recheio pelas doze mini-quiches.
Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.
ficaram tão fofinhas!
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita ao meu blog e chego aqui e encontro receitas maravilhosas.
ResponderEliminarFiquei de olho naquelas lindas panquecas de quinoa que hei-de fazer.
Estas mini quiches ficaram muito lindas e são um almoço perfeito.
Bj
Adorei! Vai directamente para o meu livrinho de receitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/