Ingredientes:
Bolo:
175 g de farinha integral
125 ml de óleo de milho
125 g de açúcar amarelo
100 ml de leite de coco
3 ovos
1 colher de chá de cacau
65 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de sopa bem cheia de açúcar baunilhado (cerca de 25 g)
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
50 g de coco ralado
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de açúcar baunilhado
1/2 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de leite de coco
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater as gemas com os açúcares. Juntar o óleo.
Acrescentar o leite de coco e continuar a bater. Em seguida, adicionar a farinha, o fermento e o cacau. Mexer bem. Finalmente, juntar o chocolate derretido.
Para o recheio, juntar todos os ingredientes e mexer bem.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Retira-se uma colher de sopa bem cheia, que se junta ao recheio, envolvendo bem.
As restantes claras em castelo envolvem-se delicadamente na massa do bolo.
Deitar metade do preparado para o bolo numa forma de bolo inglês. Distribuir o recheio uniformemente com uma colher e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno a 180º durante 47 minutos.
Que óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarGostei do aspecto!
ResponderEliminarFico muito contente por teres gostado! Também pensei logo em leite de coco, quando falaste em adapta-lo! Ainda bem que resultou! Bjs.
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