Uma refeição vegetariana que faz as delícias do pessoal cá de casa. Não fica ninguém a pedir carne ou peixe e a combinação das especiarias é mesmo do além.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
1 cenoura
1/2 alho francês (a parte branca)
100 g de cogumelos portobello (ou outros)
150 g de brócolos
170 g de couve flor
170 g de ervilhas tortas
1/2 colher de chá de feno grego
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de sementes de cebola
1 colher de chá de cúrcuma
7 folhas de caril
400 ml de leite de coco
Sal
Óleo de girassol
Colocar a ferver uma panela com água e sal.
Cortar a cebola e o alho francês em rodelas. Partir a couve flor e os brócolos em raminhos pequenos. Tirar o fio das ervilhas tortas e cortar em dois.
Quando a água estiver a ferver, colocar os legumes e cozer sete minutos. Escorrer e reservar.
No wok, colocar um fio de óleo de girassol e refogar a cebola e os alhos picados, juntamente com a malagueta cortada ao meio.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar as especiarias e refogar dois minutos em fogo médio, para as especiarias abrirem. Adicionar os cogumelos.
Quando os cogumelos tiverem murchado, adicionar os restantes legumes. Envolver bem e deixar cozer em lume brando durante 15 minutos.
Acrescentar o leite de coco. Assim que levantar fervura, desligar e temperar de sal.
Servir com arroz basmati.
Olá querida!
ResponderEliminarEstou de volta (espero bem que sim, já tinha saudades de andar por cá!). A net faz mesmo falta!
Adoro um caril vegetariano, delicioso com tantas especiarias e aromas, e o leite de coco. Perfeito!
Um beijinho.
Excelente aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro caril e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ando há tempos para fazer um caril de vegetais! Este teu ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro caril e este está super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz caril de vegetais, mas este aspecto deixou-me com vontade de o fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
Sou fá de caril. Normalmente faço de frango ou só de legumes também e adoro. bjs
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