Mais umas bolachas a sair da minha cozinha, para premiar os vencedores do Passatempo dos 1000 Gostos. Pensando neles, juntei estes ingredientes, que me parecem combinar tão bem - o chocolate, que sempre casa bem com os citrinos, e a castanha do Brasil, a dar o toque especial. Seguiram em pacotinhos feitos com todo o carinho - espero que os destinatários gostem deste mimo!
Ingredientes:
145 g de castanha do Brasil
1 lima (raspa e sumo)
190 g de farinha de trigo integral
1 ovo
85 g de chocolate preto (sem lactose)
130 g de açúcar amarelo
80 ml de óleo de milho
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento
Partir o chocolate em pepitas usando o almofariz.
Moer a castanha do Brasil. Ralar a casca da lima e espremer o sumo.
Bater o ovo com o óleo e o açúcar. Juntar a raspa e o sumo da lima, a castanha moída, a farinha, o fermento, o amido e amassar. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver bem.
Dispor pequenas porções de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levar ao forno a 190º durante 16 minutos.
Bem apetitosas! :)
ResponderEliminarhummm... essas bolachinhas devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei as bolachas :)
ResponderEliminarFicaram lindas,umas bolachas bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Fiquei cheia de vontade de as provar!!
ResponderEliminarQue boas :) Um beijinho.
Gosto mto :D já me estou a ver a comer uma :D
ResponderEliminarBjos
Sara
ui, que sorte, parecem mesmo deliciosas estas bolachinhas, a lima é que me conquistou ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Devem ter ficado um sabor tão a lima...e o aspecto é muito bom! Devem de ser bem crocantes como eu gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Pergunta de uma brasileira: as castanhas usadas são de caju ou do pará?
ResponderEliminarOlá Luiza! Cá em Portugal, designamos a castanha do Pará como castanha do Brasil. A castanha de caju é simplesmente conhecida por caju!
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