Também podem ser feitos com ananás em lata, se houver dificuldade em encontrá-lo fresco ou se se tiver três fatias de ananás em lata que sobrarem de outra receita.
Ingredientes:
225 g de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá de canela
Uma pitada de sal
105 g de açúcar amarelo
150 ml de óleo de girassol
200 g de cenouras cozidas em puré
2 colheres de sopa do sumo libertado pelo ananás
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
125 g de ananás aos cubinhos
50 g de sementes de girassol
Misturar a farinha, o sal, o bicarbonato, o açúcar a canela numa tigela.
Noutra, misturar os líquidos - o óleo, o puré de cenoura, o sumo de ananás, o ovo e o aroma de baunilha.
Juntar as duas misturas e bater bem.
Envolver os cubos de ananás e dividir em formas de muffin (rende 6 - 7 bolinhos) ou mini-muffin. Polvilhar com as sementes de girassol.
Levar ao forno a 180º durante 25 minutos.
Saudáveis e lindos! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Adorei a receita. Vou fazer para os meus filhotes. São saudáveis e devem ser DELiciosos!
ResponderEliminarQue delicia! Tem um ar maravilhoso :)
ResponderEliminarEstes queques ficaram com uma consistência fantástica! E devem ser bem saborosos...*
ResponderEliminarGostei dos ingredientes,o aspecto esta bem tentador.
ResponderEliminarJá se comiam....
bjs
Que bons! :)
ResponderEliminarFicaram lindos, mesmo apetitosos!
ResponderEliminarFicaram uns muffins mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Parece-me bem essa conjugação. Eu acho o ananás muito versátil :)
ResponderEliminarDeviam de ter ficado bem deliciosos...com essa conjugação de sabores!!! Ai com que vontade eu fiquei de comer um ou dois! :D
ResponderEliminarBeijinhos;