Toda a gente já comeu amêijoas à Bulhão Pato! Mas pescada à Bulhão Pato? O mesmo molho funciona lindamente com este peixe e faz um jantar bem saboroso e saudável.
Lembro-me desta receita de um restaurante onde ia há muitos anos, perto de um sítio onde trabalhei em tempos. O único problema é que nesse lugar, o cozinheiro abusava do azeite! Mas sempre pensei que queria replicar a receita em casa, à minha moda. Foi o que fiz na altura e depois passei anos sem voltar a fazer este prato. Hoje deu-me para aqui, e que boa ideia!
Ingredientes:
4 lombos de pescada (cerca de 400 g)
1 colher de chá de mostarda à antiga
100 ml de azeite
6 dentes de alho
2 colheres de sopa bem cheias de coentros picados
4 batatas grandes
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Colocar uma panela com água e sal a ferver. Entretanto, lavar e pelar as batatas e cortá-las aos cubos.
Quando a água ferver, juntar as batatas e deixar cozer durante cinco minutos. Findo esse tempo, escorrer e reservar.
Numa taça, juntar o azeite, a mostarda, o sumo de limão, os alhos picadinhos e os coentros, também picados. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta.
Colocar o peixe no centro de um pirex de ir ao forno. Por cima, verter o molho, cobrindo bem os lombos. À volta, dispõem-se as batatas.
Levar ao forno a 200º durante 35 minutos. A meio, virar as batatas (mas não o peixe).
Servir com uma salada mista.
Mas que sugestão boa!
ResponderEliminarHmmm que maravilha até já sinto o cheirinho dos coentros :D
ResponderEliminarSó uma pergunta, o que é a "mostarda à antiga?"
Beijinhos
Katy, é mostarda com os grãos!
EliminarObrigada! *.*
EliminarGostei muito desta adaptação, já que detesto ameijoas, assim desta maneira têm-se o sabor do molho menos o marisco! :) Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBom domingo!*
Uma excelente sugestão, o molho deve ficar muito bem com a pescada.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Por aqui é só sugestões deliciosas, uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
Adorei esta sugestão! Gosto muitos dos sabores, vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz mas com salmão.
ResponderEliminarAssim também deve ficar bom, o aspecto agradou-me.
bjs
Tens toda a razão , está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Adorei a ideia e tem optimo aspecto
ResponderEliminar