sexta-feira, 26 de julho de 2013

Gaspacho à Tapas

Este gaspacho é uma receita do blogue Tapas na Língua. Se ainda não conhecem, vale a pena - as receitas são fantásticas e as fotos deliciosas. Numa destas noites de verão, resolvi fazer - pela primeira vez! - um gaspacho cá em casa. Segui a receita, mas fiz algumas adaptações ao gosto cá de casa. Aqui a deixo!




Ingredientes:

1 kg de tomate
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pepino
30 g de miolo de amêndoa sem pele
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Sal
Pimenta
Oregãos


Dar uns cortes em cruz na pele dos tomates. Verter sobre eles água a ferver, até os cobrir, e deixar repousar tapado alguns minutos. Desta forma, a pele vai escaldar e será muito mais fácil descascá-los.

Retirar a pele a partir dos cortes que se fez. Abrir ao meio e descartar as sementes.

Colocar a polpa do tomate no liquidificador. Triturar até obter um sumo.

Acrescentar o pimento, lavado e sem sementes, a cebola cortada ao meio e o pepino, sem casca. Triturar de novo.

Juntar a amêndoa e o alho, voltar a triturar até obter uma consistência homogénea.

Verter o líquido para uma taça. Acrescentar água a gosto - nós gostamos do gaspacho mais cremoso, acrescentei apenas 300 ml de água.

Temperar com sal, pimenta e oregãos. Adicionar o azeite e o vinagre e envolver bem.

Levar ao congelador durante 30 minutos para ficar bem frio.

8 comentários:

  1. Muito bom aspecto!!

    Gostei da sugestão!

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  2. Muito bom para estes dias quentes! :)

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  3. gosto muito de gaspacho, mas da única vez que fiz ficou péssimo eheheh

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  4. Deve ser bem saboroso! Nunca fiz desta maneira!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  5. Nunca comi, mas tem um aspeto fantástico :) apetece comer

    Beijos

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  6. Está com um aspecto delicioso.
    Adorei!

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia
    Ver passatempo a decorrer:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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