domingo, 27 de outubro de 2013

Filetes com molho de cerveja

Ontem resolvi experimentar esta receita do The Wild Kitchen. Rápida e simples de fazer, dá vazão às cervejas que ficaram perdidas desde a festa do fim de semana passado. As adaptações foram poucas e faz uma boa alternativa para cozinhar os filetes.






Ingredientes:

400 g de filetes de peixe-gato
1 cebola
1 cerveja mini
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta


Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver transparente, juntar a cerveja e deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos.

Temperar o peixe com sal e pimenta e juntar à frigideira durante 10 minutos, ainda em lume brando.

Retirar o peixe e reservar, mantendo quente.

Ao molho, acrescentar a farinha, mexendo de vez em quando, até engrossar. Envolver a nata de soja, sem deixar chegar a ferver.

Retirar do lume e acrescentar a salsa picada. Retificar os temperos, se necessário. Verter o molho sobre os filetes e servir com arroz e grelos salteados.

6 comentários:

  1. É uma sugestão excelente para uma refeição simples e deliciosa.
    Dá mesmo vontade de molhar o pão nesse molhinho
    Bjns
    Isabel

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  2. Bem ficou com muito bom aspecto...e eu bem que comia tanto deste teu pratinho como o que o Paulo fez!!! Ambos estão com um aspecto bem convidativo!!!

    Beijinhos e uma boa semana:

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  3. Pois, eu também fiquei com esta receita do Paulo debaixo de olho! Ficaram com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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