terça-feira, 1 de outubro de 2013

Tarte de cogumelos com harissa

Um lanche com amigos pede sempre uma tarte salgada. Fiz esta experiência numa ocasião dessas e funcionou muito bem. A harissa dá um toque especial a uma combinação clássica.






Ingredientes:

Massa

130 g de farinha de centeio
70 g de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
70 ml de água
4 g de sal fino

Recheio

280 g de cogumelos brancos
115 g de fiambre (sem lactose)
4 dentes de alho
1 colher de chá de harissa caseira (ver aqui a receita)
2 ovos
200 ml de nata de soja
Azeite
Sal


Juntar as farinhas e o sal. Envolver bem e abrir uma cova no meio. Verter aí o óleo e, com um garfo, ir misturando.

Em seguida, amassar com as pontas dos dedos, adicionando um pouco de água de cada vez. Quando tiver adicionado a água toda, amassar com as mãos durante 15 minutos.

Envolver com película aderente e levar ao frigorífico 1 hora.

Entretanto, picar o alho bem fino e laminar os cogumelos. Levar a refogar num fio de azeite.

Quando os cogumelos tiverem libertado a sua água, juntar a harissa e envolver bem. Deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.

Juntar o fiambre e refogar mais alguns minutos até o fiambre ficar ligeiramente dourado.

Bater os ovos com as natas. Acrescentar um pitada de sal.

Tender a massa entre duas folhas de película aderente e cobrir uma tarteira.

Verter os ovos com as natas. Em seguida, espalhar os cogumelos.

Levar ao forno a 200º durante 50 minutos.

6 comentários:

  1. Eu também acho que funciona lindamente, não pode faltar à mesa!
    Essa fatia está uma perdição :)
    Um beijinho

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  2. Sou fã destas sugestões! Simples e com toque diferente! :)

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  3. Nos gusta mucho esta especie de quiche con champiñones. Y la harissa debe darle un toque de lo más sabroso aunque no somos muy amantes del picante....
    Un abrazo.

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  4. Concordo.
    Ta com um aspecto 5*
    Beijinhos e boa noite

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  5. Que maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Adoro harissa e esta tarte está mesmo apetitosa e a combinação é divina!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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