sábado, 12 de outubro de 2013

Trouxas de couve recheadas com frutos do mar

Couve recheada é sempre bem vinda cá por casa. Este recheio de frutos do mar foi especialmente bem acolhido, devido à associação com os legumes e o molho de tomate.

Esta é a nossa participação no desafio lançado no Facebook do Doçuras & Especiarias.





Ingredientes:

12 folhas de couve lombarda
415 g de filetes de peixe gato
115 g de miolo de mexilhão
80 g de miolo de camarão
1 cebola roxa
4 dentes de alho
1/2 alho francês (a parte branca)
1 cenoura
4 tomates
20 azeitonas verdes
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de ají amarillo (pode substituir-se por uma malagueta)
Sal
Pimenta
Azeite


Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. Refogar num fio de azeite.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o alho francês e a cenoura cortados às rodelas. Deixar cozinhar em lume brando alguns minutos.

Entretanto, dar um corte em cruz no fundo dos tomates e mergulhá-los em água a ferver. Deixar repousar tapado durante 1 minuto. Escorrer a água quente e descascar o tomate. Cortar em cubos.

Picar as azeitonas e acrescentar à panela, juntamente com o tomate e o vinho branco. Deixar cozinhar durante 15 minutos.

Adicionar então o ají amarillo, envolver bem e deixar cozinhar durante mais 15 minutos.

Juntar o marisco e o peixe cortado aos cubos. Envolver bem e deixar cozinhar destapado mais 10 minutos. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.

Entretanto, colocar uma panela de água a ferver com um pouco de sal. Quando ferver, mergulhar as folhas de couve uma a uma durante um minuto. Escorrer.

Colocar uma colher da mistura anterior, tentando descartar o molho, numa folha de couve. Fechar com um palito. Repetir até terminar as folhas.

Dispor num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Regar com o molho que ficou na panela. Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.

7 comentários:

  1. Nunca experimentei com frutos do mar, mas deve ficar muito bom a avaliar pelo aspecto! :D
    Beijinhos

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  2. Adoro trouxinhas de couve, sabem sempre mesmo bem!
    Gosto do recheio diferente.
    Um beijinho.

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  3. Que boa ideia e tem um excelente aspeto, gostei muito deste recheio para variar da carne

    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  4. Que bonitas estão! E devem ser uma delícia...
    Beijinho

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  5. Um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. Adoro trouxas de couve e estas, com a combinação perfeita e deliciosa dos frutos do mar, estão magníficas!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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