segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tomate recheado com cogumelos

Cá em casa gostamos de "recheados". De todas as formas e feitios, tudo o que tenha a palavra "recheado" nos convence. E claro que estes tomates recheados com cogumelos não me passaram ao lado quando apareceram no Mushroom Canada Blog.






Ingredientes:

2 tomates grandes (ou 3 médios)
160 g de cogumelos pleutorus
120 g de curgete
60 g de cevada em grão
1 ovo
1/4 colher de chá de oregãos
3 folhas de manjericão
1/2 colher de chá de tomilho fresco
Sal
Pimenta
Azeite


Lavar a cevada. Cozer em água abundante durante 20 minutos. Escorrer e reservar.

Cortar a "tampa" dos tomates e retirar os veios e as sementes, com cuidado para não perfurar a pele. Temperar o interior com sal e pimenta.

Picar os cogumelos e ralar a curgete. Refogar ambos num fio de azeite. Temperar com as ervas.

Deixar arrefecer e quando amornar adicionar o ovo batido.

Juntar o preparado anterior à cevada cozida. Temperar com sal e pimenta.

Rechear os tomates. Colocar a tampa e levar ao forno numa forma untada com azeite a 180º durante 35 minutos.

7 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de pratos, ficam com um sabor único e delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buena tiene ese tomate!! Y el relleno de setas, riquísimo...
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto de recheados!
    Ficaram perfeitos, e com a cevada, cogumelos e ervas, que bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar cevada, está mesmo com ar delicioso aqui e muito bem acompanhada :)

    ResponderEliminar
  5. Que forma gostosa de servir tomate!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...