domingo, 17 de março de 2013

Bolo "chalado"

Encontrei este bolo no Chocolate, Chocolate and More e pareceu-me uma sugestão fantástica. Não perdi a oportunidade para o confecionar e deixo aqui a receita traduzida e adaptada. É um bolo "chalado" porque é feito com chá, neste caso, um maravilhoso rooibos aromatizado com baunilha, que adquiro na loja Pérola dos Cafés, na Av Almirante Reis nº 136, em Lisboa.

(Não, não recebo nada por fazer publicidade. Simplesmente adoro os chás que lá vendem, para além de terem outros produtos que valem a pena a visita.)






Ingredientes:

250 ml de leite de soja
5 g de chá rooibos aromatizado com baunilha
200 ml de óleo de girassol
200 g de açúcar
4 ovos
330 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal

Cobertura:

125 ml de água
50 g de açúcar em pó


Aquecer o leite até ferver. Infundir o chá durante 6 minutos. Coar e reservar o leite de um lado e as folhas de chá do outro.

Bater o açúcar e o óleo até formar um creme. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicionar o leite coado, a farinha, o fermento e o sal, envolvendo bem.

Levar ao forno a 180º em forma untada com óleo durante 50 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Para a cobertura, infundir na água fervida o mesmo chá que se reservou durante 6 minutos. Coar.

Juntar o açúcar em pó e duas colheres de sopa do líquido anterior. Verter o creme no centro do bolo e deixar escorrer para os lados.

19 comentários:

  1. Nunca usei chá num bolo, mas deve ficar muito bom :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

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    1. Fica mesmo! Experimenta! Os japoneses têm um bolo muito conhecido com o chá verde em pó, que também é muito saboroso.

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  2. Tento imaginar o sabor que deu esse chá ao bolo!! E nao consigo... Para tal so experimentando!! Nao tenho o chá, mas enconrei farinha integral! Olha que chatice!
    Levo uma fatia pro lanche!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Mena

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    1. Experimenta, experimenta! Com chá verde, rooibos ou preto, desde que seja aromatizado, acho que deve funcionar com qualquer um deles. :-)

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  3. You cake looks fantastic, I love the deep rich color!

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    1. Thank you! The color comes from the rooibos tea I used, but also from the wholewheat flour. :-)

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  4. Olá!
    Este bolo ficou com muito bom aspecto e com uma textura formidável...quanto ao sabor também se pode imaginar como deve de estar bommmmmmm.


    Beijinhos e um bom domingo.

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  5. Que belo bolo, ficou lindo e apetitoso. Tenho de resistir a testar todas estas guloseimas, aqui em casa temos de começar a fazer regime :)

    Beijos

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  6. Adoro bolos com chá! Que delícia! Beijocas

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  7. Eheheh gostei da ideia de bolo chalado. :P

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  8. Olá :-)

    O nome é invulgar e não o associaria ao facto de ser executado com chá ! :) Antes o associaria à idéia de dar um nome engaçado, mas de facto conjugar chá com bolo deve ter resultado muito bem, ao que as fotos demonstra.
    O aspecto é excelente ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Ainda bem que gostaste Isabel! O nome vem de uma piada de uma amiga minha que diz que eu sou "sopeira" e "chalada"... porque como sopa todos os dias e bebo chá ao longo do dia todo... :-D

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  9. Mas que bolo maravilhoso! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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