segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de chocolate e musse de morango

Vi esta receita durante o inverno no blogue Alquimia dos Tachos. Mal pude esperar pela época dos morangos para a experimentar, porque fiquei a babar ao ver as fotografias que a Olívia publicou. Consegui aguentar-me, porque me pareceu que só poderia ficar bem com morangos da época, bem doces. E fiz bem!

Um excelente bolo para uma festa ou um aniversário, pode ser decorado como a nossa imaginação desejar. Desde as decorações mais "pro" até outras muito simples, de uma maneira ou de outra o bolo fica delicioso e faz sucesso em qualquer jantar.

Com esta receita, participo no Concurso 400 + 883 do El Recetario de Lady Halcon, que nos convida a enviar a nossa receita preferida com chocolate. Esta é sem dúvida uma das minhas preferidas!






Ingredientes:

Bolo

5 ovos
130 g de açúcar amarelo
125 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
Óleo de girassol para untar a forma

Musse

8 folhas de gelatina
660 g de morangos (pesados depois de arranjados)
160 g de açúcar amarelo
250 ml de natas de soja

Decoração

80 g de chocolate negro (sem lactose)
50 ml de nata de soja



Lavar e arranjar os morangos. Levá-los ao lume num tacho com 100 g de açúcar, mexendo de vez em quando, até cozer. Desfazer em puré.

Demolhar a gelatina em água fria até amolecer.

Escorrer as folhas de gelatina e adicionar à mistura anterior. Mexer bem, mantendo em lume brando para a gelatina se desfazer completamente e não deixar grumos.

Deixar arrefecer e juntar as natas e o restante açúcar. Levar ao congelador enquanto se prepara o bolo.

Para o bolo, bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme. 

Envolver delicadamente a farinha e o cacau. 

Levar ao forno numa forma untada com óleo de girassol a 200º durante 23 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Com uma faca grande, cortar o bolo em duas partes, no sentido horizontal. Retirar a musse do congelador e mexer para uniformizar a consistência.

Colocar a parte de baixo do bolo na forma e cobrir com 1/3 da musse. Levar ao congelador para solidificar cerca de 30 minutos, juntamente com a taça da musse.

Voltar a colocar cuidadosamente a parte de cima. Retirar a forma e cobrir com a musse restante. Levar ao frigorífico para solidificar.

Para a decoração, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido, adicionar as natas. Colocar a mistura num saco de pasteleiro e fazer os desenhos que se quiser no topo do bolo.





A fatia, com o recheio no interior




12 comentários:

  1. Hum... fiquei cheia de água na boca!! Lindo e tentador!
    Bjs

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  2. Que bolo maravilhoso, amei....

    Beijinhos

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  3. Que bolo tão bonito e guloso, estes ano os morangos tão bem docinhos, que delicia de bolo

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  4. Que bolo tão bonito :D Adoro a combinação do chocolate com os morangos, que tentação :D Já fiquei aqui a salivar, não se faz! ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  5. Que bonito ficou, a cobertura está fantástica é a combinação perfeita.

    Beijinhos

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  6. Este bolo ficou super giro, e a junção do chocolate com o morango ficou deliciosa :) Gostei imenso deste bolo :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Ficou lindo, que maravilha de contraste!
    Beijinhos

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  8. Que lindo ficou! E que delícia que deve ser!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Uma tentação, mas não posso tocar, a alergia aos morangos não deixa :(

    Beijos

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  10. Qué rica combinación la del chocolate y las fresas.
    Te ha quedado delicioso.
    Abrazos.

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  11. Olá,
    que maravilha de bolinho! Ficou lindo e o sabor deve ser muito bom, pois adoro a mistura de chocolate com morangos.
    Beijinhos

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  12. Muchas gracias por participar, tiene una pinta estupenda!!
    Mucha suerte! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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