Mais uma receita de peixe que encontrei no livro Cozinhar Melhor Peixes, da editora Civilização. Sofreu várias adaptações, mas acabou por ficar bem saboroso.
Ingredientes:
550 g de filetes de pescada
600 g de batata
2 cebolas grandes
250 g de cogumelos
1 curgete
3 tomates
3 ovos
250 ml de caldo de legumes
350 ml de nata de soja
Sumo de um limão e meio
3 colheres de sopa de rama de funcho
Sal
Pimenta
Azeite
Colocar 100 ml de nata de soja numa taça e acrescentar sumo de meio limão. Deixar repousar.
Cozer as batatas com casca em água e sal. Escorrer, pelar e cortar em rodelas grossas.
Submergir os tomates em água a ferver durante 2 minutos. Escorrer, pelas e cortar em cubos.
Picar a cebola, fatiar os cogumelos e cortar a curgete em cubinhos pequenos. Cortar o peixe em tiras finas.
Refogar a cebola picada no azeite. Quando ficar transparente, juntar os cogumelos fatiados, tapar e deixar cozinhar durante cinco minutos, até os cogumelos libertarem a sua água.
Adicionar as rodelas de batata, envolver com cuidado para não as desfazer, tapar e deixar cozinhar mais dez minutos.
Adicionar o tomate picado e a curgete. Envolver e em seguida juntar o peixe. Misturar tudo e deixar cozinhar mais cinco minutos.
Adicionar o caldo de legumes e sumo de um limão. Temperar com pimenta e deixar cozinhar em lume esperto até o peixe estar cozido (cerca de dez minutos).
Bater os ovos. Juntar as natas com sumo de limão, as restantes natas e a rama de funcho. Bater bem até obter um creme. Temperar com sal e pimenta.
Com uma escumadeira, dispor a mistura de peixe e vegetais num tabuleiro retangular de ir ao forno. Descartar o líquido que restar.
Por cima, verter o creme, cobrindo o tabuleiro de forma homogénea. Levar ao forno a 200º durante 50 minutos.
Servir com uma salada mista.
Tem um aspecto mesmo bom :)
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei dessa tarte,ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que apetitosa que ficou esta tarte!
ResponderEliminarÉ óptimo comer peixe das mais diversas maneiras :)
Um beijinho
Gosto imenso de pexie este prato está divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adorei a tarte, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Awesome!
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