Esta receita vem do blogue Juego de Sabores e foi muito apreciada cá em casa. A combinação do sabor da carne com o doce das pêras aromatizadas com vinagre balsâmico é perfeita, e o prato fica completo com as batatas passadas na gordura do pato. Uma refeição para ocasiões especiais!
Ingredientes:
2 peitos de pato (com 175 g cada)
2 pêras rocha
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
50 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 pauzinho de canela
Pimenta preta
Flor de sal
3 batatas
Temperar o peito de pato com a pimenta preta.
Descascar as pêras e retirar o caroço. Cortar em quatro cada uma.
Numa panela anti-aderente, juntar três colheres de água, o açúcar e o vinagre balsâmico. Adicionar o pau de canela e levar ao lume. Quando começar a borbulhar, juntar as pêras. Deixar cozinhar em lume brando até começar a caramelizar.
Acrescentar o vinho do Porto e deixar ferver em lume brando mais 10 minutos.
Entretanto, colocar uma panela ao lume com água e sal. Quando ferver, acrescentar as batatas cortadas em cubos e deixar alguns minutos, sem deixar cozer completamente.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente, juntar os peitos de pato, com a gordura para baixo e deixar fritar durante 8 minutos, mantendo o lume vivo. Salpicar com flor de sal.
Virar a carne, deixar fritar três minutos e retirar do lume.
Cortar o peito em fatias, sem chegar a cortar a zona da gordura. Se gostar do magret mal passado, reservar. Se preferir no ponto médio, voltar a levar à frigideira mais três minutos.
Empratar a carne, juntar as pêras e regar com o molho. Reservar, mantendo quente.
Na gordura do pato, passar as batatas, acabando de as cozer desta maneira.
Servir com salada mista.
Olá amiga,
ResponderEliminarQue combinação fabulosa esta de pato com pêras e que refeição maravilhosa!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Parece delicioso!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que belo prato :)
ResponderEliminarGostei da sugestão, a combinação parece excelente.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarEstá uma refeição bem composta e super apetitosa!
Beijinhos e uma linda semana :)
Hunnnn uma boa ideia para fazer o pato que tenho no congelador, deve ser bom
ResponderEliminarBeijokas