domingo, 11 de agosto de 2013

Tacos de batata doce e cogumelos

Mais uma receita com sabores mexicanos, usando umas belas batatas doces de produção nacional que vieram um dia destes parar cá a casa. Assadas no forno revestidas por um mole saboroso (e picante!), ficaram uma verdadeira delícia.

Gosto muito do mole poblano porque acho que o chocolate dá um toque muito exótico a uma receita salgada. Quer dizer, exótico para nós, porque para os mexicanos é o pão nosso de cada dia... Sempre que faço mole lembro-me da música da Lila Downs, La Cumbia del Mole. Divertido!

Esta receita teve como inspiração uma outra A House From the Hills. No entanto, sofreu muitas alterações, pelo que já nem sequer posso dizer que seja uma adaptação daquela.






Ingredientes:

8 tortilhas mexicanas de trigo
2 batatas doces de tamanho médio
450 g de cogumelos
6 dentes de alho
70 g de mistura de folhas para salada (escarola, canónigos, alface, rúcula)
2 colheres de sopa de coentros picados
Sumo de meio limão
Azeite
Sal
Pimenta

Mole:

1 colher de chá de oregãos
1/2 de colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cacau magro em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 colher de chá de piri-piri
1 cravinho moído
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de azeite




Pelar e cortar as batatas em palitos.

Juntar os ingredientes para o mole e misturar bem. Numa taça de vidro, juntar o molho e as batatas, envolvendo com as mãos até estas ficarem bem cobertas.

Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

Refogar os dentes de alho picados no azeite. Juntar os cogumelos cortados ao meio e saltear em lume brando até ficarem suaves. Acrescentar o sumo de limão.

Passar as tortilhas numa frigideira limpa (sem acrescentar gordura), uma a uma, para dourarem.

Em cada uma das tortilhas, colocar as folhas verdes, em seguida as batatas assadas e por cima os cogumelos.

Salpicar com coentros picados e enrolar os tacos.

Servir com uma salada de tomate e pepino.


5 comentários:

  1. Adoro comida com inspiração latina mas nunca provei mole, o chocolate ainda não me convenceu!
    Mas estas tortilhas parecem tão boas, acho que vou experimentar... pode ser que o chocolate nas batatas me faça mudar de opinião!;)

    Beijinho*

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    Respostas
    1. Eu pessoalmente gosto muito de molhos doces em pratos salgados. Mas neste caso com o cacau não fica doce, experimenta e depois me dirás!

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  2. Adoro estas sugestões 5*

    Beijinhos e um bom final de domingo

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  3. Adorei! e ficaram lindos, gosto muito destas refeições descontraídas...
    beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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