Gosto muito do mole poblano porque acho que o chocolate dá um toque muito exótico a uma receita salgada. Quer dizer, exótico para nós, porque para os mexicanos é o pão nosso de cada dia... Sempre que faço mole lembro-me da música da Lila Downs, La Cumbia del Mole. Divertido!
Esta receita teve como inspiração uma outra A House From the Hills. No entanto, sofreu muitas alterações, pelo que já nem sequer posso dizer que seja uma adaptação daquela.
Ingredientes:
8 tortilhas mexicanas de trigo
2 batatas doces de tamanho médio
450 g de cogumelos
6 dentes de alho
70 g de mistura de folhas para salada (escarola, canónigos, alface, rúcula)
2 colheres de sopa de coentros picados
Sumo de meio limão
Azeite
Sal
Pimenta
Mole:
1 colher de chá de oregãos
1/2 de colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cacau magro em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 colher de chá de piri-piri
1 cravinho moído
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de azeite
Pelar e cortar as batatas em palitos.
Juntar os ingredientes para o mole e misturar bem. Numa taça de vidro, juntar o molho e as batatas, envolvendo com as mãos até estas ficarem bem cobertas.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
Refogar os dentes de alho picados no azeite. Juntar os cogumelos cortados ao meio e saltear em lume brando até ficarem suaves. Acrescentar o sumo de limão.
Passar as tortilhas numa frigideira limpa (sem acrescentar gordura), uma a uma, para dourarem.
Em cada uma das tortilhas, colocar as folhas verdes, em seguida as batatas assadas e por cima os cogumelos.
Salpicar com coentros picados e enrolar os tacos.
Servir com uma salada de tomate e pepino.
Adoro comida com inspiração latina mas nunca provei mole, o chocolate ainda não me convenceu!
ResponderEliminarMas estas tortilhas parecem tão boas, acho que vou experimentar... pode ser que o chocolate nas batatas me faça mudar de opinião!;)
Beijinho*
Eu pessoalmente gosto muito de molhos doces em pratos salgados. Mas neste caso com o cacau não fica doce, experimenta e depois me dirás!
EliminarAdoro estas sugestões 5*
ResponderEliminarBeijinhos e um bom final de domingo
Tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarAdorei! e ficaram lindos, gosto muito destas refeições descontraídas...
ResponderEliminarbeijinhos