Ingredientes:
800 g de filetes (pescada ou peixe-gato)
8 dentes de alho
100 g de pão ralado (sem lactose)
200 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar os filetes em dois e temperar com pimenta.
Picar os alhos muito finos. Aquecer uma frigideira com um fundo de azeite e fritar os alhos, com cuidado para não queimar. Acrescentar metade dos filetes, dourando-os de ambos os lados e espalmando-os contra os alhos. Temperar com sal.
Retirar e passar por pão ralado (ao qual se misturou uma dose generosa de pimenta). Dispô-los num prato de ir ao forno, de modo a não se sobreporem.
Repetir para os restantes filetes.
Aquecer as natas na frigideira, aproveitando o líquido libertado pelo peixe e os alhos que sobraram. Quando o molho aquecer, regar os filetes. Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Servir com arroz branco e salada.
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hmm... parecem bem crocantes por fora.
ResponderEliminarUma forma bem mais saudável de comer filetes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma deliciosa maneira de comer filetes de pescada,gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarbj
Adoro filetes no forno... faço uns semelhantes!
ResponderEliminarSabem sempre tão bem :)
Gostei muito desta receita, é diferente daquilo que costumo fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei da ideia de aromatizar o peixe antes de o "empanar"... Deve dar-lhe um sabor mais apurado! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
ORa aqui está um refeição simples e com certeza saborosa :)
ResponderEliminarbeijos
Hummmm excelente sugestão...tenho uma caixa de lombos de pescada a pedir esta receita!!!!!
ResponderEliminarBjs