Depois de fazer um curd de limão, ficaram-me a sobrar as claras. Tenho várias receitas de aproveitamento de claras, mas queria mesmo experimentar esta receita d'O Barriguinhas. Foi o que fiz, com algumas alterações, e ficaram uns muffins muito fofinhos. Foram muito apreciados, quer pela consistência, quer pelo sabor.
Ingredientes:
5 claras
125 g de açúcar amarelo
125 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de sementes de papoila
3 rodelas de ananás
Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, acrescentar o açúcar. Assim que estiver bem misturado, retirar da batedeira.
Envolver a farinha, o ananás e as sementes de papoila com uma colher de pau.
Colocar em formas de muffin e levar ao forno a 180º durante 24 minutos.
Mas que deliciosa forma de aproveitar claras ;)
ResponderEliminarbem simples e tão apetitosos!
ResponderEliminarFicaram uns queque lindos! As sementes de papoila dão um toque fantástico a todas as receitas...*
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarBjs
Realmente estão super fofos, bjks
ResponderEliminarTêm um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarAndo morto por experimentar sementes de papoila, ainda não encontrei nos meus locais habituais. :(
Beijos e parabéns!
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Devem ser maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho que confessar que não sou apreciadora de ananás, mas gostei do aspecto dos muffins estão maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ficaram lindas e com ananas devem ter ficado uma delicia,
ResponderEliminarbj
Excelente receita para aproveitar as claras! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá....
ResponderEliminarEspectacular :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Só agora é que reparei que não era tua seguidora, mas já está
ResponderEliminarApesar de nunca comentar venho aqui muitas vezes pois adoro as tuas receitas,
levo esta receita para aproveitar as claras que tenho congeladas
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/