quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pão de espécie

Esta receita foi-me passada por uma amiga, que por sua vez já a tinha recebido de outra amiga. É daquelas receitas que passam de mão em mão e cada pessoa faz as suas pequenas alterações consoante o gosto.

É um bolo excelente para acompanhar um chá ao final da tarde, para um piquenique ou um lanche em família ou para usar como refeição do meio da manhã durante os dias de trabalho. Para além disso, é muito versátil e pode servir de base para outras receitas, como triffles ou bolos às camadas.






Ingredientes:

200 g de farinha de trigo integral
130 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
150 ml de leite de soja
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel de cana
3 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
4 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cravinho moído
1/4 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Misturar todos os ingredientes e bater bem.

Levar ao forno a 180º numa forma de bolo inglês durante 1 hora.

11 comentários:

  1. Bem aromático este bolinho! Perfeito para acompanhar um chá.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito, deve ser uma delicia!
    Bjs

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  3. Ficou com um aspecto óptimo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Um pão com um aspecto delicioso e bem ao meu gosto
    bj

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  5. Adoro pães de espécie.... são tão aromáticos :D o teu ainda por cima é integral, que bom!

    Bj

    Sara

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  6. Acho que o nome deste pão deve ter ficado "lost in translation" porque penso que deve ser o pain d'épices, que naturalmente é um pão de especiarias :)
    Ficou com um aspecto delicioso! É um pão que aprecio imenso :)

    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Exatamente Cuca, é um pain d'épices. Chamamos-lhe pão de espécie pela piada! :-)

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  7. Tem uma cor e um aspecto super apetitoso :P

    Beijinhos e um resto de boa tarde
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  8. Com essas especiarias boas até consigo imaginar o cheiro, deve ser uma delícia, vou pensar numa alternativa vegan friendly para experimentar ;)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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