É um bolo excelente para acompanhar um chá ao final da tarde, para um piquenique ou um lanche em família ou para usar como refeição do meio da manhã durante os dias de trabalho. Para além disso, é muito versátil e pode servir de base para outras receitas, como triffles ou bolos às camadas.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo integral
130 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
150 ml de leite de soja
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel de cana
3 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
4 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cravinho moído
1/4 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturar todos os ingredientes e bater bem.
Levar ao forno a 180º numa forma de bolo inglês durante 1 hora.
Bem aromático este bolinho! Perfeito para acompanhar um chá.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarGosto muito, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou super apetitoso :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Um pão com um aspecto delicioso e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbj
Adoro pães de espécie.... são tão aromáticos :D o teu ainda por cima é integral, que bom!
ResponderEliminarBj
Sara
Acho que o nome deste pão deve ter ficado "lost in translation" porque penso que deve ser o pain d'épices, que naturalmente é um pão de especiarias :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! É um pão que aprecio imenso :)
Beijinhos*
Exatamente Cuca, é um pain d'épices. Chamamos-lhe pão de espécie pela piada! :-)
EliminarTem uma cor e um aspecto super apetitoso :P
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de boa tarde
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Com essas especiarias boas até consigo imaginar o cheiro, deve ser uma delícia, vou pensar numa alternativa vegan friendly para experimentar ;)
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