sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Frango com endívias e cogumelos

O site Marmiton tem muitas vezes sugestões deliciosas, acompanhadas com vídeos engraçados. Este é um deles, que me levou a adaptar esta receita. E que bem que saiu!

Acompanhado por uma bela baguette caseira, para ensopar no molho e lamber os dedos!





Ingredientes:

500 g de peito de frango
2 endívias
15 cogumelos
1 cebola
100 g de bacon
1 colher de sopa de farinha integral de trigo (ou de arroz para uma versão sem glúten)
1 colher de sopa de aguardente velha
50 ml de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar o frango em cubos e salpicar com a farinha.

Refogar no azeite até ficar dourado. Regar com a aguardente velha e temperar de sal e pimenta. Mexer mais dois minutos e retirar. Reservar.

Entretanto, picar a cebola e o toucinho. Juntar ambos à frigideira com mais um pouco de azeite e refogar até a cebola ficar transparente.

Cortar a endívia em pedaços, juntar à cebola e cozinhar tapado em lume brando durante 20 minutos.

Fatiar os cogumelos e juntar à panela, bem como o frango, voltando a tapar. Deixar cozinhar 15 minutos e no final acrescentar as natas de soja. Envolver.

Retirar do lume, retificar os temperos e polvilhar com a salsa picada.

Servir com uma salada e uma boa baguette, à maneira francesa. Ver aqui a receita!

5 comentários:

  1. Que aspecto magnifico e com o pãozinho para o molho..., PERFEITO!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. O aspeto é mesmo de delicioso :) adorei, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...