O site Marmiton tem muitas vezes sugestões deliciosas, acompanhadas com vídeos engraçados. Este é um deles, que me levou a adaptar esta receita. E que bem que saiu!
Acompanhado por uma bela baguette caseira, para ensopar no molho e lamber os dedos!
Ingredientes:
500 g de peito de frango
2 endívias
15 cogumelos
1 cebola
100 g de bacon
1 colher de sopa de farinha integral de trigo (ou de arroz para uma versão sem glúten)
1 colher de sopa de aguardente velha
50 ml de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar o frango em cubos e salpicar com a farinha.
Refogar no azeite até ficar dourado. Regar com a aguardente velha e temperar de sal e pimenta. Mexer mais dois minutos e retirar. Reservar.
Entretanto, picar a cebola e o toucinho. Juntar ambos à frigideira com mais um pouco de azeite e refogar até a cebola ficar transparente.
Cortar a endívia em pedaços, juntar à cebola e cozinhar tapado em lume brando durante 20 minutos.
Fatiar os cogumelos e juntar à panela, bem como o frango, voltando a tapar. Deixar cozinhar 15 minutos e no final acrescentar as natas de soja. Envolver.
Retirar do lume, retificar os temperos e polvilhar com a salsa picada.
Servir com uma salada e uma boa baguette, à maneira francesa. Ver aqui a receita!
A mistura parece mesmo boa :)
ResponderEliminarQue pratinho tão guloso... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto magnifico e com o pãozinho para o molho..., PERFEITO!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
O aspeto é mesmo de delicioso :) adorei, bjokitas
ResponderEliminarQue delícia! Beijinhos e bom fim de semana :)
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