quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Hambúrgueres de feijão branco e batata doce

Mais uma versão de hambúrgueres vegetarianos, esta vinda deste site. A associação da batata doce com a textura do feijão resulta muito bem e faz um almoço vegetariano muito saboroso.





Ingredientes:

380 g de batata doce
400 g de feijão branco cozido
2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo feita em casa, segundo as instruções do The Love Food)
1 colher de chá de cominhos
35 g de farinha de arroz
Flor de sal
Pimenta preta


Assar a batata doce com casca no forno durante 25 minutos a 230º.

Pelar e esmagar a polpa.

Triturar o feijão com a varinha mágica e juntar ao polme da batata doce. Adicionar o tahini e temperar com cominhos, flor de sal e pimenta preta.

Acrescentar a farinha de arroz, envolver bem e formar os hambúrgueres (rende 7 - 8 hambúrgueres).

Levar ao frio durante pelo menos uma hora.

Cozer no forno a 200º durante 35 minutos, virando a meio da cozedura.




6 comentários:

  1. Que maravilha... ainda não experimentei este género de hamburgers, mas têm um ar tão apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Têm um aspeto muito bom, devem ser deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficaram de fazer inveja...eu também fiquei com vontade de experimentar!!! Tem uma cor maravilhosa e o sabor deve ser muito bom!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  4. Gostei, gostei, adoro hambúrgueres e estes vão ser experimentados em breve! ;)

    **

    ResponderEliminar
  5. Mais uma sugestão fabulosa! Obrigada :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Feijão branco e batata doce, dois dos meus alimentos preferidos que nunca pensei combinar em hamburgueres! Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...