quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Tarte de cerejas

Nunca tinha feito tarte de cerejas. E para complicar ainda mais a tarefa, resolvi fazer também uma experiência com a massa, inventando uma nova receita. Saiu uma tarte vegan, pronta para levar para um lanche com amigos, e foi bem recebida.






Ingredientes:

Massa:

215 g de farinha de trigo branca
85 g de farinha de trigo integral
100 g de açúcar em pó
5 colheres de sopa de sumo de laranja natural
100 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de água
Uma pitada de sal

Recheio:

1200 kg de cerejas
120 g de açúcar amarelo
85 g de farinha de milho
Sumo de meio limão
10 vagens de cardamomo verde (opcional)


Começar por fazer a massa. Juntar as farinhas, o açúcar em pó e o sal numa taça de vidro e misturar bem. Abrir uma cova no meio.

Na cova, colocar os óleos, o sumo de laranja e a água. Começar por envolver com um garfo; quando estiver suficientemente homogéneo, amassar com as mãos até obter uma massa lisa.

Deixar repousar tapada com um pano durante 40 minutos.

Nesse intervalo, arranjar as cerejas (dará cerca de 1 kg, depois de retirados os pés e os caroços). Juntar à fruta o açúcar, a farinha de milho e o sumo de limão e misturar bem. Adicionar as sementes do cardamomo, se as usar, e descartar as vagens.

Na bancada, esticar uma folha de película aderente. Colocar a massa no centro e por cima colocar outra folha de película. Tender a massa com o rolo.

Cortar um círculo grande e forrar a tarteira. Colocar as cerejas por cima.

Com a massa restante, fazer tiras, que se dispõem à superfície, fazendo um quadriculado.

Levar ao forno a 200º durante 1 hora.




A fatia



12 comentários:

  1. Que bonita ficou essa tua tarte!

    ResponderEliminar
  2. Tudo o que tenha cerejas...agrada-me! Ficou bem apetitosa esta tarte :)

    ResponderEliminar
  3. Bem recheadinha, como eu gosto! hehehe
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou com ótimo aspeto. Pena que por aqui já não encontre cerejas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tried reading this with Google translate. The pie sounds and looks delicious. Couldn't quite get the ingredient before the salt (for the dough)-- google translated it as "soup water". :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Soup water?? OMG!!! Lolololol It reads two tablespoons of water... lolololololol

      Eliminar
  6. O aspecto é absolutamente divino amiga e imagino o quão deliciosa ficou!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Bem bonita e apetitosa, adorei o aspecto da tarte.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Linda que ela ficou,o interior esta uma tentação.
    As cerejas por aqui já acabaram o que é uma pena..
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi tarte de cereja, mas por este aspecto fiquei mesmo desejosa de a experimentar.

    Beijinhos e uma boa noite :)

    ResponderEliminar
  10. Por pouco preciso de um babete porque essa tarte está mesmo com aspecto divino, ainda por cima com cerejas, uma das minhas frutas favoritas. Adorei!! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...