sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Grão com funcho assado

Mais uma refeição vegetariana que nos agradou muito cá em casa. O funcho assado é sempre uma maravilha!






Ingredientes:

2 bolbos de funcho
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta
85 g de pimento verde
1 cenoura
160 g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de oregãos
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar os talos do funcho e picar.

Cortar os bolbos em fatias grossas, que levam a assar no forno a 250º durante 30 minutos. Vai-se borrifando com água para não secarem e, se necessário, viram-se a meio da cozedura.

Picar a cebola e o alho. Levar a refogar no azeite com os talos do funcho.

Quando a cebola estiver transparente, juntar o pimento picado em cubinhos, a cenoura às rodelas e a malagueta aberta ao meio, sem sementes. Deixar cozinhar em lume brando.

Quando a cenoura estiver cozida, juntar a polpa de tomate e o grão de bico. Misturar bem e deixar cozinhar mais cinco minutos. Juntar então o manjericão, os oregãos e o funcho assado, envolver bem. Temperar com sal e pimenta e servir.



5 comentários:

  1. Maravihoso! :) Ainda não voltei a assar funcho desde a desgraça que foi para o risotto, mas tenho de experimentar outra vez e este prato parece-me bem apetitoso!

    **

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Adoro sempre as tuas sugestões!

    Beijos

    Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi funcho mas este prato está com óptimo aspecto! :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia esse funcho com o grão!
    Está de dar apetite :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. So por ter funcho deve estar uma maravilha!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...