Ingredientes:
2 bolbos de funcho
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta
85 g de pimento verde
1 cenoura
160 g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de oregãos
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar os talos do funcho e picar.
Cortar os bolbos em fatias grossas, que levam a assar no forno a 250º durante 30 minutos. Vai-se borrifando com água para não secarem e, se necessário, viram-se a meio da cozedura.
Picar a cebola e o alho. Levar a refogar no azeite com os talos do funcho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o pimento picado em cubinhos, a cenoura às rodelas e a malagueta aberta ao meio, sem sementes. Deixar cozinhar em lume brando.
Quando a cenoura estiver cozida, juntar a polpa de tomate e o grão de bico. Misturar bem e deixar cozinhar mais cinco minutos. Juntar então o manjericão, os oregãos e o funcho assado, envolver bem. Temperar com sal e pimenta e servir.
Maravihoso! :) Ainda não voltei a assar funcho desde a desgraça que foi para o risotto, mas tenho de experimentar outra vez e este prato parece-me bem apetitoso!
ResponderEliminar**
Que delícia! Adoro sempre as tuas sugestões!
ResponderEliminarBeijos
Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html
Nunca comi funcho mas este prato está com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQue delícia esse funcho com o grão!
ResponderEliminarEstá de dar apetite :)
Um beijinho.
So por ter funcho deve estar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt