Cá em casa somos mais de crepes. Mas tínhamos que dar oportunidade às panquecas para mostrarem o que valem - e valem muito! Foram o nosso lanche de domingo (e já não precisámos de jantar!).
Ingredientes:
60 g de farinha de espelta
40 g de farinha de cevada
60 g de farinha de trigo integral
26 g de sementes de linhaça
250 ml de leite de amêndoas (caseiro, segundo esta receita)
60 g de amêndoa com casca
30 g de pasta de amêndoa (pode ser feita segunda esta receita, substituindo os amendoins por amêndoa)
70 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Óleo de girassol
Caramelo:
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
125 ml de nata de soja
Reduzir a linhaça a pó. Juntar 4 colheres de sopa de água e reservar.
Triturar a amêndoa em pó. Juntar à linhaça e adicionar o leite e a pasta de amêndoa. Bater bem.
Juntar as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar. Verter a mistura anterior e envolver bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Cobrir o fundo com um fio de óleo.
Com uma concha de sopa, colocar um quarto da mistura na frigideira e espalhar um pouco com uma colher de pau. Deixar dourar.
Virar a panqueca com a ajuda de um prato e dourar do outro lado. Reservar, mantendo quente.
Repetir a mesma operação para as quatro panquecas. Colocar duas em cada prato e reservar, mantendo quente.
Na mesma frigideira, colocar o açúcar mascavado escuro, mexendo sempre. Juntar um golo de água, mexendo sempre até borbulhar e imediatamente juntar as natas de soja. Envolver bem e retirar do lume.
Verter sobre as panquecas e servir.
Eu quero uma :D
ResponderEliminarQue delicia!
Que delícia! Já por cá somos mais de panquecas e estas já ficaram na lista para experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
Ficaram umas panquecas lindas e acredito que uma delicia.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Ficaram tão apetitosas e com uma cor irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram fantásticas!
ResponderEliminarTem tudo para serem deliciosas...o aspecto que tem é ótimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Eu vou levar umas sim? lol
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Gosto muito do Holy Cow, tem receitas de ar delicioso :)
ResponderEliminarEstas panquecas estão de babar, ainda por cima com o meu molho favorito: caramelo!! aaii, que bom! :)
beijinho*
Que panquecas gulosas
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