terça-feira, 20 de agosto de 2013

Magret de pato com molho de maracujá

Depois da experiência dos queques de maracujá e whisky, pareceu-me que essa mesma combinação poderia ficar boa num molho para acompanhar o magret de pato. O magret (ou peito de pato) é um dos cortes mais chiques deste animal e faz refeições sofisticadas.

A combinação desta carne com molhos adocicados funciona sempre bem - o clássico molho de frutos vermelhos é sempre uma aposta ganha. Pensei que o molho de maracujá também seria uma boa associação, e é. Mas continuo a preferir o molho de frutos vermelhos.






Ingredientes:

2 magrets de pato
200 ml de polpa de maracujá
50 ml de whisky
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de melaço de cana
Sumo de meio limão
1 dente de alho
Sal
Pimenta
Piri-piri
Azeite


Dar uns cortes diagonais na pele do pato. Temperar o magret com pimenta e reservar.

Picar o dente de alho e refogar no azeite. Quando começar a alourar (não deixar que queime, senão estraga o sabor do molho), juntar a polpa de maracujá e o whisky. Deixar em lume esperto durante 5 minutos, destapado, para evaporar o álcool.

Juntar o amido de milho a 100 ml de água. Juntar esta mistura ao maracujá, juntamente com o mel de cana. Manter em lume brando, mexendo sempre até espessar.

Adicionar o sumo de limão, temperar com sal, pimenta e uma pitada de piri-piri. Reservar, mantendo quente.

Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume. Quando estiver bem quente, colocar a carne, com a parte da pele virada para baixo. Deixar fritar até dourar a pele, cerca de 5 minutos em lume forte.

Virar para o outro lado e fritar o tempo necessário para atingir a cozedura preferida - cerca de 3 minutos para ficar mal passado, cerca de 6 minutos para médio.

Fatiar os magrets, temperar com flor de sal e verter o molho por cima. Servir com batatas e espinafres salteados.

9 comentários:

  1. Olá querida,
    Pato com molho de frutos é um clássico e estes teus ficam sempre com um aspecto divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Adoro pato e maracujá e gosto muito desta mistura doce e salgada, está uma maravilha!
    Beijinhos

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  3. Achei um excelente combinação.
    O aspecto esta mesmo muito tentador.
    bjs

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  4. Uma refeição deliciosa, está mesmo super apetitoso esse prato.

    Beijinhos e um bom final de tarde

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  5. Maracujá com magret de pato, que maravilha!!
    Consegues sempre surpreender.
    Um beijinho.

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  6. Adoro magret de pato! Ainda ontem fiz! Este ficou bem apetitoso!
    beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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