Esta veio do blogue Sumptuous Spoonfuls, onde encontrei esta receita deliciosa. Esteve durante muito tempo na lista das receitas "a experimentar" e finalmente apareceu a ocasião. Em boa hora, porque o sabor é fantástico!
Ingredientes:
500 g de peito de frango
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 colher de chá de óleo de girassol
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de sementes de sésamo
Molho:
100 ml de sumo de laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de óleo de sésamo
1 estrela de aniz moída no almofariz
1 pitada de canela
1 pitada de piri-piri
Juntar todos os ingredientes para o molho e reservar. Dourar as sementes de sésamo numa frigideira e reservar.
Picar a cebola e o alho. Numa frigideira, aquecer o óleo de sésamo e o de girassol. Juntar a cebola e o alho e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
Acrescentar o molho. Quando levantar fervura, acrescentar quatro colheres de sopa de água e os peitos de frango cortados ao meio.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Retirar os peitos de frango para uma travessa e cortá-los às fatias, mantendo quente.
Triturar o molho com a varinha mágica, acrescentar o amido de milho. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar.
Verter o molho sobre a carne, salpicar com as sementes de sésamo e servir de imediato.
Adorei esta receita, esse molho parece ser fabuloso:)
ResponderEliminarBeijinhos fofos
Vanessa
Muito bom aspecto este frango! :)*
ResponderEliminarUm franguinho mesmo ao gosto cá de casa! Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Deeve ser uma delicia! e eu que gosto tanto do contraste do doce com o salgado :)
ResponderEliminarEu adoro frango e combinar sabores assim, diferentes!
ResponderEliminarAdorei o molho, espetáculo!
Um beijinho.
Não duvido que tenha ficado delicioso, ás vezes também colocamos mel e é uma delícia!!
ResponderEliminarQue maravilha :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt