Para quem come carne, o peru é uma das carnes mais saudáveis, pelos baixos níveis de gordura. Embora a perna seja o corte mais gordo, ainda assim é uma carne pouco calórica, sobretudo se o molho utilizado não acrescentar muita gordura, como é o caso.
Ingredientes:
1 perna de peru (cerca de 2 kg)
7 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Sumo de 1 limão
2 colheres de chá de pimentão doce
1 colher de café de paprika picante
2 dl de vinho Madeira
16 batatas
Sal
Pimenta
Azeite
Dar uns cortes na perna de peru. Colocar numa assadeira, regar com o sumo de limão e temperar com sal e pimenta.
Salpicar com uma colher de pimentão doce, a paprika picante, o louro partido aos bocados, o alecrim e o alho picado.
Deixar marinar durante 45 minutos.
Pelar e cortar as batatas aos quartos. Temperar com sal, uma colher de pimentão doce e um fio de azeite.
Regar a carne com um fio de azeite (muito pouco, visto que a própria carne irá libertar a sua gordura) e o vinho Madeira. Levar ao forno a 200º durante 1 hora e 15 minutos, com a zona da pele virada para cima. Ao mesmo tempo, colocar as batatas no tabuleiro de baixo.
Ao longo da cozedura, ir regando com o molho que fica na assadeira. Quando a pele ficar tostada, colocar o tabuleiro da carne em baixo e o das batatas em cima, de modo a proteger a carne, que assim recebe o calor menos diretamente e portanto não seca.
Retirar do forno, cortar e servir com as batatas assadas e salada.
Ficou com uma cor dourada fantástica!
ResponderEliminarHum, que delicia! Tenho de experimentar cozinhar mais vezes com peru, é carne que raramente se faz cá por casa, é pena.
ResponderEliminarNão sei se já viste a ultima publicação no Mãos de Manteiga, sobre o vencedor do passatempo de aniversário (http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/08/vencedor-do-pasatempo-do-2-aniversario.html). Como só um ponto separou a tua participação da participação vencedora, decidi presentear-te também com um pequeno miminho. Preciso então que me envies assim que puderes a tua morada, para o e-mail: maosdemanteiga11@gmail.com
Beijinhos e bom domingo!
Iupi! Vou já ver! :-)
EliminarFicou com uma bela cor, mas sobretudo deve ter ficado cá um saborzinho... Obrigada pela ideia. Boa semana!
ResponderEliminar