O peito de pato é uma iguaria muito apreciada cá em casa. O magret faz as delícias do pessoal, com molhos e acompanhamentos diferentes, que são sempre um sucesso. Mas por vezes os magrets que compramos são grandes demais, razão pela qual sobra uma parte do peito do pato, que é utilizada em outras ocasiões. Esta receita, de inspiração chinesa, é uma das preferidas.
Ingredientes:
150 g de peito de pato
160 g de brócolos
200 g de couve flor
1 noz de gengibre
1 cenoura grande
1 cebola
3 cebolos
1 curgete pequena
75 g de pimento verde
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta
Flor de sal
Partir os brócolos e a couve flor em ramos pequenos e cozer em água com sal, tendo o cuidado de não deixar os legumes cozerem demais, de modo a não ficarem espapaçados. Para isso, assim que atingirem o ponto, devem ser retirados da água.
Cortar a cebola em bocados grandes e a cenoura em rodelas. Picar os cebolos e o gengibre e cortar a curgete em cubos, bem como o pimento.
Cortar o peito de pato em fatias. Untar com óleo de sésamo e temperar com pimenta preta e um pouco de flor de sal.
Aquecer o wok. Quando estiver bem quente, juntar o pato e deixar fritar de ambos os lados alguns minutos em lume forte.
Retirar. À gordura que ficou, acrescentar a cebola, sempre em lume vivo. Quando começar a ficar corada, juntar os cebolos picados. Deixar fritar até a cebola começar a queimar nas pontas. Retirar e juntar à carne.
Colocar no wok o pimento, a cenoura e o gengibre e fritar um minuto, após o que se adiciona o molho de soja. Baixar a temperatura para lume brando e deixar cozer dez minutos.
Juntar a curgete e deixar cozer mais cinco minutos.
Acrescentar a carne e a cebola que se reservou e os brócolos e a couve flor cozidos e escorridos. Misturar tudo. Se necessário, adicionar um pouco mais de molho de soja e pimenta preta.
Salpicar com cebolinho picado e servir com arroz branco.
Que bela combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de carne de pato mas sou a unica nunca compro.
ResponderEliminarAssim ficou uma delicia tem tudo para me agradar.
bjs
Gostei desta sugestão para usar carne de pato, que, cá por casa, é muito apreciada!
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição magnífica e deliciosa amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Uma maneira de fazer pato em casa, eu realmente faço sempre ou arroz de pato ou empadão de pato, mas este pato à moda chinesa parece me bem.
ResponderEliminarBeijos