domingo, 18 de agosto de 2013

Broinhas sem glúten

Uma receita sem lactose e sem glúten, adaptada das broinhas de coco brasileiras. Estas levaram também sumo de lima, que lhes deu um toque especial. No entanto, não resultou tão bem como eu gostaria, explico-vos porquê:

Nesta receita, usei tapioca em pérola, moída no moinho de café. Não aconselho, porque é difícil moer completamente e ficam pedaços demasiado duros (as bolinhas que vêem nas bolachas são isso mesmo). É preferível usar farinha de mandioca.




Ingredientes:

35 g de sementes de linhaça
145 g de farinha de milho
200 g de farinha de mandioca
50 g de coco ralado
Sumo e raspa de 1 lima
115 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 ml de óleo de milho
1 colher de chá de fermento (sem glúten)
Uma pitada de sal


Moer as sementes de linhaça. Acrescentar cinco colheres de sopa de água, mexer bem. Adicionar o aroma de baunilha e reservar.

Juntar as farinhas, o fermento, o coco, o açúcar e o sal. Envolver bem.

Adicionar a linhaça e o óleo. Misturar e, em seguida, juntar a raspa e o sumo da lima.

Amassar com as mãos. Dispor pequenas porções de massa em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Achatar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 190º durante 18 minutos, até começarem a dourar nas margens.




Aqui já sem as bolinhas! Resulta bem!

7 comentários:

  1. ficaram lindas,apesar de nunca ter comido tapioca acho que ia gostar.
    bom domingo
    bj

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  2. Não me lembro de alguma vez ter comido tapioca... as broinhas ficaram lindas! Beijinhos

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  3. Ficaram lindas, mesmo com os grãos de tapioca menos moida!
    Beijinhos

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  4. É verdade, é realmente difícil moer a tapioca, tb já tentei o mesmo :P

    Mas as tuas broas estão mesmo apetitosas!

    Bj

    Sara

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  5. O aspecto é divino e com coco e lima, uma delícia!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  6. Yumii côco e lima!! Nunca usei tapioca, vou guardar a receita para experimentar ;)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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