quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Hambúrgueres de lentilhas e cogumelos

No Cooking Light, encontrei esta receita. Fi-los na sexta feira à noite para o almoço de sábado e foram um sucesso! Repletos de proteína e de sabor, mais uma opção vegetariana que vale a pena experimentar.





Ingredientes:

200 g de lentilhas castanhas
200 g de cogumelos brancos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de pão ralado (sem lactose)
2 colheres de chá de mostarda à antiga
2 colheres de chá de tomilho fresco
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta


Cozer as lentilhas em 400 ml de água.

Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar os cogumelos laminados.

Juntar as lentilhas cozidas, os cogumelos refogados com a cebola e o alho, a polpa de tomate e a mostarda. Triturar tudo com a varinha mágica.

Temperar com sal, pimenta moída e tomilho fresco e envolver.

Juntar o pão ralado. Misturar bem e moldar os hambúrgueres (dez de tamanho médio).

Levar ao frio durante pelo menos duas horas, coberto com película aderente. Pode deixar-se de um dia para o outro.

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Depois de estarem no frio, podem também ser congelados. No momento de os usar, colocá-los no forno sem descongelar e cozer durante 30 minutos.

6 comentários:

  1. ADORO hambúrgueres!! Mais uma receita para a colecção :)

    beijinho*

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  2. Tu sabes que eu adoro estas coisas!
    Que lindos, e adoro lentilhas e cogumelos.
    Um beijinho.

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  3. Gostei da combinação de ingredientes.
    Já fiz hamburgueres de soja e de quinoa e agora fiquei com muita vontade de fazer estes.
    Tenho a certeza que vou gostar.
    bjs

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  4. Uma combinação deliciosa e de sucesso garantido!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Que bom aspecto! Pela foto parecia que tinha milho...
    Beijinho :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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