No Cooking Light, encontrei esta receita. Fi-los na sexta feira à noite para o almoço de sábado e foram um sucesso! Repletos de proteína e de sabor, mais uma opção vegetariana que vale a pena experimentar.
Ingredientes:
200 g de lentilhas castanhas
200 g de cogumelos brancos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de pão ralado (sem lactose)
2 colheres de chá de mostarda à antiga
2 colheres de chá de tomilho fresco
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta
Cozer as lentilhas em 400 ml de água.
Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar os cogumelos laminados.
Juntar as lentilhas cozidas, os cogumelos refogados com a cebola e o alho, a polpa de tomate e a mostarda. Triturar tudo com a varinha mágica.
Temperar com sal, pimenta moída e tomilho fresco e envolver.
Juntar o pão ralado. Misturar bem e moldar os hambúrgueres (dez de tamanho médio).
Levar ao frio durante pelo menos duas horas, coberto com película aderente. Pode deixar-se de um dia para o outro.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Depois de estarem no frio, podem também ser congelados. No momento de os usar, colocá-los no forno sem descongelar e cozer durante 30 minutos.
ADORO hambúrgueres!! Mais uma receita para a colecção :)
ResponderEliminarbeijinho*
Tu sabes que eu adoro estas coisas!
ResponderEliminarQue lindos, e adoro lentilhas e cogumelos.
Um beijinho.
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarJá fiz hamburgueres de soja e de quinoa e agora fiquei com muita vontade de fazer estes.
Tenho a certeza que vou gostar.
bjs
Uma combinação deliciosa e de sucesso garantido!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que bom aspecto! Pela foto parecia que tinha milho...
ResponderEliminarBeijinho :)