quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Bolo de batata doce e coco

Descobri esta receita no Amando Cozinhar e resolvi experimentar. Uma delícia! Ainda tinha batata doce de Aljezur para gastar, e nada melhor do que um docinho para levar para um churrasco à beira da piscina.

A foto não ficou fantástica (esqueci-me de levar a máquina, teve que ser tirada com telemóvel...), mas o sabor estava de comer e chorar por mais!





Ingredientes:

800 g de batata doce
3 ovos
330 g de leite condensado de soja (disponível no mercado em latas, mas também é possível fazê-lo em casa; vejam aqui a receita do Not Guilty Pleasure)
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de óleo de girassol


Cozer as batatas em água. Quando cozidas, escorrer e deixar arrefecer.

Quando conseguir manuseá-las, tirar-lhes a pele e esmagar com um garfo.

Bater os ovos. Juntar a batata doce e bater bem. Adicionar o leite condensado e o óleo.

Por fim, envolver o coco ralado.

Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.

3 comentários:

  1. Gosto imenso de batata doce mas nunca comi em bolo fiquei curiosa por experimentar :P

    Beijinhos e uma linda tarde

    ResponderEliminar
  2. Que delícia que deve ser amiga!!
    O aspecto é magnífico.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Bom e saudável! Há melhor?! Quando tiver umas quantas batatas doce vou lembrar-me desta receita!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...