sábado, 3 de agosto de 2013

Caril de peixe birmanês

Sempre que quero algo com sabores indianos ou do sudoeste asiático, recorro à minha bíblia do caril - The World's Greatest-Ever Curries, de Mridula Baljekar. Desta vez tinha meia lata de leite de coco para gastar e uns filetes de solha a precisarem de encontrar um destino. Com algumas adaptações, saiu um caril fragrante, picante e vibrante.




Ingredientes:

400 g de filetes de solha
200 g de miolo de camarão
120 g de feijão verde
1 haste de citronela (conhecida em inglês como lemongrass, aparece no mercado designada como bolbo de erva-príncipe)
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 malagueta
1 cebola
1 dente de alho
1 noz de gengibre (cerca de 10 g)
1 colher de chá de cúrcuma
200 ml de leite de coco
4 cebolos
Óleo de amendoim qb



Colocar o peixe e a citronela numa panela. Cobrir com água e levar ao lume. Quando começar a levantar fervura, adicionar o molho de peixe e os camarões e deixar ferver cinco minutos.

Retirar os camarões com uma escumadeira e reservar. Retirar também o peixe e desfiar. Reservar o líquido.

Retirar a citronela e cortar a raiz. Picar o restante grosseiramente e juntar a cebola, o gengibre, a malagueta, o alho e a cúrcuma. Triturar até obter uma pasta.

Numa tigela, juntar duas colheres do líquido de cozer o peixe com a farinha de arroz e mexer até formar uma pasta. Juntar o leite de coco com 300 ml do líquido de cozer o peixe e misturar com a farinha.

Aquecer o óleo no wok. Refogar a pasta obtida durante dois minutos e, em seguida, adicionar o líquido anterior. Deixar levantar fervura, mexendo sempre. Juntar o feijão verde e deixar novamente levantar fervura. Mexendo sempre, deixar fervilhar um minuto.

Juntar então o peixe e os camarões. Baixar para lume brando e deixar cozinhar dez minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar do lume, envolver os cebolos picados e servir com arroz basmati.

6 comentários:

  1. Sou fá de caril, portanto esta receita parece-me muito bem :)

    Bom fim-de-semana!

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  2. Mais uma guardada para experimentar!! :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Adoro caril e esses sabores picante,fragrante e vibrante agradaram-me.
    O aspecto esta uma tentação.
    Bjs

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  4. Essa refeição deve ser divinal bem cheia de sabor...sublime!

    Beijinhos;

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  5. Nunca mais fiz caril este pratinho abriu-me o apetite!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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