terça-feira, 6 de agosto de 2013

Tarte de peixe com legumes

Mais uma receita de peixe que encontrei no livro Cozinhar Melhor Peixes, da editora Civilização. Sofreu várias adaptações, mas acabou por ficar bem saboroso.





Ingredientes:

550 g de filetes de pescada
600 g de batata
2 cebolas grandes
250 g de cogumelos
1 curgete
3 tomates
3 ovos
250 ml de caldo de legumes
350 ml de nata de soja
Sumo de um limão e meio
3 colheres de sopa de rama de funcho
Sal
Pimenta
Azeite


Colocar 100 ml de nata de soja numa taça e acrescentar sumo de meio limão. Deixar repousar.

Cozer as batatas com casca em água e sal. Escorrer, pelar e cortar em rodelas grossas.

Submergir os tomates em água a ferver durante 2 minutos. Escorrer, pelas e cortar em cubos.

Picar a cebola, fatiar os cogumelos e cortar a curgete em cubinhos pequenos. Cortar o peixe em tiras finas.

Refogar a cebola picada no azeite. Quando ficar transparente, juntar os cogumelos fatiados, tapar e deixar cozinhar durante cinco minutos, até os cogumelos libertarem a sua água.

Adicionar as rodelas de batata, envolver com cuidado para não as desfazer, tapar e deixar cozinhar mais dez minutos.

Adicionar o tomate picado e a curgete. Envolver e em seguida juntar o peixe. Misturar tudo e deixar cozinhar mais cinco minutos.

Adicionar o caldo de legumes e sumo de um limão. Temperar com pimenta e deixar cozinhar em lume esperto até o peixe estar cozido (cerca de dez minutos).

Bater os ovos. Juntar as natas com sumo de limão, as restantes natas e a rama de funcho. Bater bem até obter um creme. Temperar com sal e pimenta.

Com uma escumadeira, dispor a mistura de peixe e vegetais num tabuleiro retangular de ir ao forno. Descartar o líquido que restar.

Por cima, verter o creme, cobrindo o tabuleiro de forma homogénea. Levar ao forno a 200º durante 50 minutos.

Servir com uma salada mista.

7 comentários:

  1. Gostei dessa tarte,ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Que apetitosa que ficou esta tarte!
    É óptimo comer peixe das mais diversas maneiras :)
    Um beijinho

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  3. Gosto imenso de pexie este prato está divinal!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Adorei a tarte, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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