sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Empadão de lentilhas

O empadão! Esse grande clássico cá em casa, que faz uns e outros morrer de felicidade. Este de lentilhas foi uma experiência bem sucedida, e é para repetir mais vezes!




Ingredientes:

2 kg de batatas
150 ml de leite de soja
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
125 g de bacon
250 g de lentilhas castanhas
100 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada


Cozer as batatas em água abundante.

Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados em azeite, conjuntamente com o louro e o bacon cortado em cubinhos.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Acrescentar as lentilhas e 500 ml de água a ferver. Tapar e deixar cozer durante 10 minutos. Adicionar então a polpa de tomate e deixar cozinhar tapado até a água ter sido completamente absorvida (cerca de 20 minutos).

Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e reservar.

Com as batatas já cozidas e escorridas, juntar 3 colheres de sopa de azeite, bem como o leite de soja e triturar com a varinha mágica até obter um puré sem grumos.

Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.

Num pirex de ir ao forno, colocar metade do puré. Por cima, a preparação de lentilhas. Terminar com o puré restante e levar ao forno para dourar (cerca de 15 minutos no modo grill).




7 comentários:

  1. Parece uma sugestão mesmo interessante!

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  2. Nunca tinha pensado em usar lentilhas, ficou com optimo aspecto

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  3. Um empadão bem original!
    Gostei bastante desta versão de puré sem gordura nenhuma!

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  4. ficou com um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  5. gosto muito de lentilhas e achei a tua receita muito interessante,.
    O aspecto esta delicioso
    bjs

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  6. Que bom aspeto! Eu também uso muito as lentilhas em vários pratos (bolonhesa, lasanha, empadão, croquetes...) :)

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  7. Também costumo fazer, é tao bom! Gosto de juntar cogumelos,fica uma delicia! E puré ficou mesmo apetecivel:)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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