quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Pimentos recheados com atum

Uma receita clássica cá em casa, que também pode ser feita com bacalhau. Desta vez, utilizei os pimentos compridos que vieram no último cabaz Prove. Faz uma entrada fantástica, mas também funciona como prato principal.




Ingredientes:

2 pimentos
260 g de batata
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de atum
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de salsa picada
Noz moscada
Pimenta
Sal
Azeite


Tirar a "tampa" dos pimentos e limpá-los bem por dentro, retirando as sementes e os veios.

Cozer as batatas e triturá-las com a varinha mágica, juntando uma colher de chá de azeite e o leite de soja, até obter um puré sem grumos. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o atum. Deixar refogar mais dois minutos.

Juntar o puré de batata, adicionar a salsa picada e envolver.

Rechear os pimentos com a mistura. Se se utilizar pimentos compridos, tipo pimentos italianos, como os que se vêem na foto, fazer um corte longitudinal para conseguir rechear todo o comprimento. Se se utilizar pimentos redondos, não será necessário. Neste último caso, voltar a colocar a tampa.

Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

5 comentários:

  1. Adoro tudo o que leva atum :)
    Kiss, Susana

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  2. Adorei o aspecto, deve ficar mesmo bom

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  3. Para mim serviria de facto uma bela refeição! :)

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  4. Adoro atum! Ficou maravilhoso nesses pimentos!
    Que refeição deliciosa!
    Um beijinho

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  5. Estos pimientos tienen que estar riquísimos.. A nosotras el atún nos encanta.
    Así que esta receta nos parece de 10.
    Un abrazo.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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