sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Biscoitos de amêndoa

Quando faço receitas que usam apenas as gemas, sobram claras que têm que ser aproveitadas. Esta é a minha receita mais frequente de aproveitamento de claras, que dá uns biscoitos saborosos, perfeitos para comer com chá.




Ingredientes:

100 g de miolo de amêndoa
70 g de açúcar amarelo
80 g de farinha
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
3 claras de ovo

Misturar todos os ingredientes, exceto as claras, até atingir uma mistura homogénea.

Bater as claras em castelo firme e envolver na mistura anterior.

Levar ao forno a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, dispondo a massa em colheradas bem separadas umas das outras, durante 15 minutos ou até ficarem douradas por cima.

6 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão, vou experimentar sem dúvida :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  2. ILS SONT à CROQUER le t'en piquerai bien un pour accompagner ma tasse de café
    bonne journée

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  3. Que bela sugestão para aproveitar claras!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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