segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Hambúrgueres de atum

De um modo geral, procuro fazer receitas novas e experimentar combinações diferentes. Mas há algumas receitas que se repetem com alta frequência, porque são especialmente apreciadas cá em casa. Esta é uma delas, excelente para o almoço em dias de trabalho, acompanhado com arroz branco e bróculos cozidos.




Ingredientes:

3 latas de atum ao natural
1 alho francês grande (só a parte branca)
80 g de pão ralado (sem lactose)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta
Azeite


Picar o alho francês bem fino e refogá-lo numa colher de azeite em lume brando, temperando com pimenta.

Entretanto, esmigalhar o atum numa tigela, acrescentar o pão ralado, a maionese, a polpa de tomate e a mostarda. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.

Juntar o alho francês e misturar bem com as mãos.

Fazer pequenos hambúrgueres, dispô-los num prato e levar ao frio durante uma hora. Passado esse tempo, dourá-los num fio de azeite.

Podem também fazer-se hambúrgueres de tamanho maior e servir em pão de azeitonas verdes, acompanhado com rodelas de tomate.

11 comentários:

  1. Super boa ideia! já comprei amburgas de atum daqueles pré preparados, e fiquei com vontade de fazer algo parecido! :) Agora já tenho uma referência! :) muito obrigado! :)

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  2. Nunca fiz hambúrgueres de atum, mas gostei muito da sugestão, especialmente a opção de servir em pão de azeitonas!

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    1. Fica delicioso. As azeitonas casam-se tão bem com o sabor do atum! Eu normalmente faço bolinhas integrais com azeitonas verdes e uso-as para servir estes hambúrgueres.

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  3. Que lindos! Devem ser deliciosos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Eu gosto muito de atum, tenho de experimentar

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  5. Já fiz duas vezes hambúrgueres de atum em casa, mas confesso que não fiquei fã, e como além disso não gosto de atum nunca mais experimentei ;) Mas esses ficaram com muito bom aspecto :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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    1. Que pena não seres fã de atum, Joana! Mas podes experimentar com outros peixes em lata, deve ficar bom também!

      Quanto ao teu desafio, estou neste preciso momento a tratar disso. As bolachas acabaram de sair do forno! Em breve, aqui no blogue... ;-)

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  6. Super interessante esta receita!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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