segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Creme de cenoura com caril

O sabor do caril combina-se na perfeição com o sabor da cenoura, dando origem a uma sopa original e apetitosa.




Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
20 cenouras
1 colher de chá bem cheia de sal grosso
1 colher de chá bem cheia de pó de caril

Levar os legumes a ferver numa panela com água suficiente para os cobrir. Se usar a panela de pressão, colocar menor quantidade de água.

Quando estiverem bem cozidos, triturar com a varinha mágica até obter um creme. Ferver em lume brando durante 15 minutos para apurar.

Retirar do lume, juntar o sal e o caril, mexer bem e servir.

9 comentários:

  1. Bom dia! Uma sopa deliciosa e aromática om a mistura de ingredientes de que gosto muito!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, a cenoura e o caril são grandes amigos! Aqui em casa gostámos muito desta sopa, foi uma feliz combinação.

      Eliminar
  2. Ai que creminho tão bom e sofisticado!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Que bonito creme!
    deixei um desafio literário no meu blog para si. Pode ou não participar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. também acho que a cenoura e o caril combinam muito bem.
    óptima sugestão.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de creme
    Boa semana
    beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...