terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Musse de gengibre - Musse de jengibre

Esta musse de gengibre tem um sabor super exótico e faz uma sobremesa muito sofisticada, quer sozinha, quer acompanhada por um bolo de chocolate.

Também a vejo bem num duo de musses com uma de chocolate preto.

Seja como for, é daquelas receitas que, não tendo dificuldade nenhuma, têm muito glamour e causam sensação.

Esta receita participa no concurso "Libro de Recetas Dulces Libres de Lácteos", organizada pelo site Libre de Lácteos, pelo que encontrarão a tradução da receita a seguir.






Ingredientes:

500 ml de leite de soja
30 g de raiz de gengibre fresco
5 folhas de gelatina neutra
100 g de açúcar amarelo
4 ovos


Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Pelar o gengibre e ralá-lo. Levar a ferver o leite com o gengibre ralado.

Assim que ferver, retirar do lume e coar. Juntar a gelatina demolhada, mexendo para dissolver bem.

Deixar arrefecer.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Bater as claras em castelo firme. Envolver as claras no creme de gemas.

Quando o leite estiver frio, juntar à mistura anterior. Colocar numa taça grande ou dividir por tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.


___________________________________________________________



Ingredientes:

500 ml. de leche de soja
30 gr. de raíz de jengibre fresco
5 hojas de gelatina neutra
100 gr. de azúcar amarillo
4 huevos


Dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría.

Pelar el jengibre y rallarlo. Hervir la leche con el jengibre rallado.

En el momento que hierva, retirar del fuego y colar. Adicionar la gelatina en remojo, remeciendo para disolverla bien.

Dejar enfriar.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

Batir las claras hasta montarlas. Envolver las claras en la crema de yemas.

Cuando la leche esté fría, se deberá juntar a la mezcla anterior. 

Colocar en un bol grande o dividir en tazas individuales y colocar en el frigorífico de un día para otro.




10 comentários:

  1. Vou ter de fazer esta mousse...acho que vai ser um sucesso cá em casa!

    ResponderEliminar
  2. Adoro gengibre e esta mousse deve ser fabulosamente deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Costumo usar gengibre, mas nunca numa sobremesa, adorei a ideia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marisa, nem sabes o que perdes! Experimenta, fica delicioso. O bolo de alfarroba e coco que eu coloquei no blogue no outro dia também se pode fazer substituindo o coco por gengibre fresco ralado. E nos bolos de chocolate fica também a matar! :-)

      Eliminar
  4. Nunca experimentei juntar gengibre em algo que não as bolachas e as almôndegas, agora fiquei curiosa! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Não te esqueças de participar no meu passatempo:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  5. Olá! Obrigada pela tua participação. Esta mousse tem um aspecto mesmo glamoroso :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. eh pá que ideia tão fixe! :) vai já para a lista de coisas surpreendentes para fazer! :) obrigado! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...