quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

"Rebuçados" de pêra e chocolate

Tinha uma embalagem de massa filo que tinha que ser usada e umas pêras já a passar para o demasiado maduro. Raciocínio lógico - pastéis de pêra para o lanche.

E continuo a participar no desafio do Delícias cá da Casa! Porque também esta é uma sobremesa sem laticínios nem ovos.




Ingredientes:

120 g de massa filo
3 pêras rocha pequenas
80 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de sopa de aguardente velha
2 colheres de chá de açúcar mascavado escuro (ou açúcar baunilhado)
Azeite qb


Descascar as pêras e retirar o caroço. Cortar em lâminas e regar com a aguardente.

Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Em lume vivo, dourar as pêras. Baixar o lume e adicionar o açúcar. Tapar e deixar cozer (cerca de 8 minutos).

Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.

Desdobrar a massa filo e juntar os retângulos dois a dois, um por cima do outro. Pincelar com azeite uma das faces.

Com uma faca, dividir cada retângulo em seis retângulos pequenos.

Dividir o chocolate uniformemente pelos 12 retângulos. Fazer o mesmo para as pêras, aproveitando bem o molho que ficou na frigideira. Fechar cada retângulo em forma de rebuçado e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200º durante 16 minutos.


10 comentários:

  1. Não me importava nada de te roubar um desses rebuçados. Adoro massa filo.
    Depois tens de mostrar as tais almôndegas de aveia, fiquei curiosa :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em breve aparecerão aqui no blogue! Beijinho

      Eliminar
  2. Parecem deliciosos! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  3. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi! Já sou sua seguidora!
    Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução!

    Os seus rebuçadinhos são bem originais! Gostei da ideia! ;)
    Beijinhos;

    Aurea Sá

    www.receitasseducao.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aurea, obrigada pela visita! Também já sou seguidora das Receitas de Sedução!

      Eliminar
  4. E que bela sobremesa!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão giros! A minha mãe é intolerante á lactose, vou ter que lhe oferecer estes "rebuçados" :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois conte-me se ela gostou da prenda! :-)

      Eliminar
  6. Já comia um desses belos e maravilhosos rebuçados!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...